コメント
退会ユーザー
国内なら毎月、海外なら年2回とかだと思います
実家がそうです👨🏻
はじめてのママリ🔰
家族構成は夫婦だけで800万ですか?
お子さんいらっしゃって、学費とか貯めるのでしょうか?
我が家が大体そのくらいの収入で、小学生2人います。年間旅行にかけられるのは30万くらいです!
うちは4人で行くので、沖縄なら安く収めて年1回。
安くて近い海外なら2年に一回。
ディズニーや温泉などで済ませるなら年3回程度行けますね!
今年は頑張ってユニバと沖縄行きましたが、使いすぎたって感じです😂
2人で行くならこれらの2倍くらいの回数いけそうです😊
また教育費や育児にお金が必要ないなら、海外旅行、ヨーロッパでもアメリカでも毎年行けると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
私と子供1人です!
学費も貯めながらになります。
家族4人で旅費に年間30万も回せてるんですね💦
これらを倍行けると思ったら私のやりくりの下手さを痛感します😭💦我が家は半年〜一年に一度国内くらいです。
私もっと旅費に回したいので頑張ろうと思います🥹💞- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ママすごい稼いでる😳✨しかも堅実に貯金されてて尊敬します!!うちは30万旅行に回すけれど、別にそんなたくさん貯金してるわけじゃないですよ😂
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです🥹もっと頑張ります🏇笑
しかし我が家も貯金が多いわけではないんです😭帰りが遅いので外食やウーバーの頻度が多く食費も高いです🤦♀️
気合を入れてもっと削れる所削らないと貯まらない💰行けない✈️なので来年こそは私も沖縄行けるように頑張ります🐜- 12月15日
えみん
もう少しでそのぐらいですが国内2回限界ですよ?税金や保険で手取りかなり減るし!海外行ける方手取り800万でわ?
はじめてのママリ🔰
そんなに行けるんですか!
私も頑張ります✨
退会ユーザー
下の回答見ました!お子さんの学費など貯められるなら行けても半分ですかね?🤔
父は年間100万のみだけ貯金にしてるみたいです!(老後資金のみのため)
はじめてのママリ🔰
半分でも2ヶ月に一度行けるなんて夢のまた夢です🥹私の今の生活では教育費に老後資金も考えるとなかなか旅費に回すお金が…😭💧
家計を見直すべきだと改めて思わされました😫