コメント

はじめてのママリ🔰
挨拶は、全部行った方が無難だと思います!
はじめてのママリ🔰
挨拶は、全部行った方が無難だと思います!
「住まい」に関する質問
変な聞き方で申し訳ないんですが、ドラム式洗濯機買って後悔された経験ある方、後悔ポイントを教えていただきたいです🙏 今古い縦型使っていて次どうするかを悩んでます😵💫
《ご自宅の外付けブラインド(ブラインドシャッター)について教えてください♬》 この度、家の新築にあたり、外付けブラインドのヴァレーマを採用しようと検討中です(^^) しかし、なかなか良いお値段で💦 採用を躊躇してい…
テレビ台の角とか、家の中に角があって危ないところは どのタイプでカバーしてますか?? オススメあったり、意味ないよ!って意見あれば知りたいです!
新生児との生活についてアドバイスください🙇♂️ 姉が出産退院後から1ヶ月検診まで我が家に来ます。 元々、姉夫婦用にダブルのマットレス、敷ふとん、掛布団等は家にあります。 リビング横の洋室に布団を敷くのですが、赤…
夫36歳で地方公務員で、私は31歳パート手取り16万です。 新たに土地を購入し、注文住宅で家を建てることになりました。土地1000万くらい、建物2500〜3000万は、無謀でしょうか?🥺 子どもは1人。もう一人欲しいと思って…
地元にたくさん友達がいたけど 旦那の実家の方に家建てた方いらっしゃいますか?? わたしの実家から旦那の実家は 車で高速使って1時間半ほどの距離です。 旦那の実家は田舎の方で、 その近辺でも割と広めの土地を持って…
80代の隣の人に困っています😥 昨日隣の人に、「煮付けあげるから」と言われたので、いつも手作りのものをもらうので、それかと思ったら市販の食べかけのもの😢 切り口のところをセロテープで貼ってただけ💦 いつももらう際…
間取り相談 水周りについて 今日は間取りの打ち合わせなのですが ランドリールームつくれた! 洗面、脱衣分けれた!と 喜んでいたのですが、 ①洗面所兼ランドリールーム、脱衣所の 今の間取りより 脱衣所兼ランドリール…
三重県四日市市に引っ越しすることになりました。 初めて行く地域のため、分からない事だらけです💦 どの辺りに住めば生活しやすいのでしょうか? ドラッグストア、スーパーなどが固まっている商業施設があれば教えていた…
マイホームについての質問です🙏 近年の値上がりがすごいと思うのですが、、 建売か注文で迷ってます😢 大手の注文住宅ですと、保証が手厚いですよね。 長い目で見ると建売より安く済むのでしょうか? メンテナンス費用など…
コンロ横の窓にカーテン つけてる方いらっしゃいますか? どんなカーテンつけてますか? うちもつけたくて悩んでます💦
外構費って、別の業者に頼んだ方が安く済みますか? 一条工務店で検討中で、150万で,予算です😗✨ シンプルにすれば100万以下にはなると言われました
今、賃貸済で、グランデータのエコ得でんき という電気会社で契約をしているのですが、SNSなどで、グランデータがやばい、と口コミがすごく、確かに去年より値上げもしているし、不安になってきました。。 すぐにでも、…
住宅ローンについて、教えて下さーい! 例えば、七十七銀行から住宅ローンで2000万借りたとします。そしたら、1回口座に2000万入金されるんですか?
土地探しで、自分で空き地を見つけて、その後購入された方いらっしゃいますか?😊(まだスーモ等には出ていない空き地です) 空き地を見つけてから、どのような方法で購入まで至ったのかを教えていただきたいです🙏✨
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緑丸2軒ですね。
ゆた
それは青いところは全てということでしょうか?☺️
ゆた
緑丸は建築中なのですが、そこの大工さんに挨拶するってことでしょうか?それとも入居されてからですか?🙄🙄
はじめてのママリ🔰
緑の丸だけ家が完成して入居してきたら挨拶行けばいいと思います!
裏とかにすぐ家じゃないなら道路挟んでの家は行かなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
建築中の大工さんには挨拶行かなくていいと思いますよ。
ゆた
なるほど✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊