※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが多動なのは普通のことですか?まだ診断はついていませんが、常に落ち着きなく動いています。

7ヶ月

ずり這いでどこまでも行ってしまう
飛行機ぶーんをずっとしている
仰向けにすると1秒で寝返り、動き出す
抱っこしてもキョロキョロしながら抜け出そうとする

こんな感じで毎日ずっと
常に落ち着きなく動いているのですが
この月齢にはよくあることですか?

多動なのでは、、?と思ってしまいます。
まだ診断がつかないのは知っているのですが。

コメント

☺︎

動き出すとじっとしてないですよ🤭多動じゃありません👏🏻興味のあるものに自分から近づけるのが嬉しいんですよ☺️うちもハイハイと伝い歩きで、ずっと部屋の中ウロウロ、わたしのあとついて回ってます🤭

ぴのすけ

動けるようになって嬉しいんですよね😂うちも起きてる間中そんな感じです🙌みんなそんなもんです!

ちょこ

同じ月齢、全く同じで本当に悩んでました!!!同じ方がいて安心します。。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月はハイハイで部屋中探索してましたよ😂😂今は9ヶ月で伝い歩きで探索してますよ👶🏻笑

ポン太

うちも同じ感じで悩んでました!
ずーっと動いているタイプで、案の定1歳前から歩き出し
今では走り回ってます😂
児童館の先生いわく、飛行機ポーズはやらない子もいるそうですよ。
体幹鍛えまくっていたせいか、転ぶのもうまいです😂

相変わらずよく動く子ですが、大人しく一人遊びやお座りなどもするようになってきて最近は少し安心してます😂

ママリ✨

娘は5ヶ月で伝い歩きまでしてたので、壁伝いに隣の部屋まで行ったりしてましたよ😊
9ヶ月で歩いて10ヶ月では靴履いて外を小走りしてたので、娘こそ「多動」と言われても納得できます✋笑