コメント
ままり
園ではそういう子もいます。なのでそれが発達障害だとは思わないです。
普段から違和感があるなら発達検査をお勧めします。白黒つけば不安も減るし、持ってるなら支援や訓練を受けることで発達を促す助けができますよ。
今は専業主婦で、グレーの子がいます。
ままり
園ではそういう子もいます。なのでそれが発達障害だとは思わないです。
普段から違和感があるなら発達検査をお勧めします。白黒つけば不安も減るし、持ってるなら支援や訓練を受けることで発達を促す助けができますよ。
今は専業主婦で、グレーの子がいます。
「発達」に関する質問
赤ちゃんにイライラしたことってありますか? 魔の3週間目だと思うのですが、 日中はぐっすりでほぼ起きていないレベルなのですが、 23:00〜05:00くらいまで覚醒してギャン泣きします。 お部屋は朝夜区別つくように暗く…
色々な方から意見を聞きたいので、何度か質問させてもらってます。 不快になられた方は、すみませんがスルーでお願い致します。 2歳0ヵ月の子です。1歳0ヵ月から保育園に行ってますが、まったく発達が成長していません。…
【もうすぐ1歳4ヶ月になる息子のことについて】 あと数日で1歳4ヶ月になるのですが、運動面の発達は普通だなと思うのですが、言葉がなかなか出なくて…… この月齢だとそんなもんなのかなと思いつつも周りの子達がどんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
泣かない=発達障害ではないんですね。
違和感があるかどうかはわからないですが、次相談された時はやんわり聞いてみることにします。