コメント
ままり
園ではそういう子もいます。なのでそれが発達障害だとは思わないです。
普段から違和感があるなら発達検査をお勧めします。白黒つけば不安も減るし、持ってるなら支援や訓練を受けることで発達を促す助けができますよ。
今は専業主婦で、グレーの子がいます。
ままり
園ではそういう子もいます。なのでそれが発達障害だとは思わないです。
普段から違和感があるなら発達検査をお勧めします。白黒つけば不安も減るし、持ってるなら支援や訓練を受けることで発達を促す助けができますよ。
今は専業主婦で、グレーの子がいます。
「保育園」に関する質問
子供がインフルなどの感染症にかかった時、移らなかった方いますか? マスクとか消毒とかしてましたか? 今日子どもが発熱して保育園でインフル流行ってるし今も高熱が出てるのでインフルの可能性があるんですが、咳き込…
今朝、キャパオーバーで わがままを言う息子の前で泣いてしまいました。 最低な母だなと思いつつ🥺 母の泣くところなんて見たくないですよね。。 6ヶ月の下の子がいます。 息子はもともと甘えん坊な性格ですが、最近は登…
皆さんの保育園とかは保護者会?なんか保護者同士で趣味のこと話したりとかありますか? うちの保育園今日保育参観やったんですがそれ終わった後に保護者だけ集まってみんなの前で自分の名前と子供の名前の由来と趣味を言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
泣かない=発達障害ではないんですね。
違和感があるかどうかはわからないですが、次相談された時はやんわり聞いてみることにします。