妊娠・出産 妊娠12週目で2人目、お腹が圧迫感あり苦しく、全体的に膨らんでいるが体重は戻らず、1人目の時と違う。どうでしょうか? 妊娠12週に入ったばかりです(^^) 2人目ということもあるのかもうお腹に圧迫感があり苦しいです💦 お腹も出てきていて、胸の下からもう全体的に膨らんでいます💦ただお腹だけ太っただけなのか、、、(体重は悪阻で3キロほど減ってから戻っていません) みなさんどうでしょうか?? 1人目の時はこんな感じではなかったです😭 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 1 体重 妊娠12週目 妊娠 悪阻 2人目 ぐりん(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 5年ぶりの妊娠ですが 3人目と言う事もあってなのか、 2人目よりも5キロほど太ったからなのか、初期から胃が圧迫されてしんどいです😩💦 ほんと、胸の下から全体的に膨らんでます😭 12月15日 ぐりん お返事遅くなってすみません😭💦 やはりそうですか! 2人目以降は大きくなるのが早いと聞いていたので情報は入ってたのですが、こんな早く、しかもこんな圧迫されるのかとビックリしてしまいました😱💦 これからもっと苦しくなるのに不安ですね〜!😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐりん
お返事遅くなってすみません😭💦
やはりそうですか!
2人目以降は大きくなるのが早いと聞いていたので情報は入ってたのですが、こんな早く、しかもこんな圧迫されるのかとビックリしてしまいました😱💦
これからもっと苦しくなるのに不安ですね〜!😭