※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ☆ひろ☆ラッちゃん
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんの髪の毛が乾かないのでドライヤーを使いたいが、1人でお風呂に入れる時、他のママたちはどうしているか教えてほしいです。

生後4カ月で首がほぼ座ったくらいの娘のママです。髪の毛が多くて、最近お風呂上がりになかなか乾かず、鼻水ばかり垂らしているので、そろそろドライヤーをかけてあげたいと思うんですが、ママ1人でお風呂に入れる時、みなさんどうやって髪の毛を乾かしてますか?

コメント

cornus

うちの子も髪の毛多いですが、ガーゼのハンカチで拭けば、数分で乾きますよ~。

• cornus

cornus

髪の量はこのくらいです。

• 12月30日
  • まみ☆ひろ☆ラッちゃん

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

写真までありがとうございます!髪の毛ふさふさですね✨うちの子はもうちょい少ないような気もするんですが、ガーゼで拭いてもなんとなく湿っぽさが抜けないんです💦お風呂上がりお腹が空いてるのもあって、大泣きでこっちも焦っていたりして(^◇^;)もう少し念入りに拭いてみます!

• 12月31日
★みち☆

うちの子は最初だっこして乾かしてたら、近すぎて泣いてしまったのですぐにやめましたー💦
うつ伏せにすると体を起こしてくれるので、その体勢でちょうどよい位置からドライヤーをかけてあげてます(*´∀`)

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

うつ伏せドライヤー早速やりました!すごく楽でした*\(^o^)/*良いアイデアありがとうございます♬

• 12月31日

お風呂出てバスタオルの上に寝かせて髪の毛にガーゼ被せて
クリーム塗ったり服とかを着させて、そのまま乾かしたり、ぐずる時はお風呂の時みたいに膝の上にのせて乾かしたりしてます!
あんまり長いと疲れると思うので7、8割乾かして終わりにしてます(*´-`)

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

うちも同じようにやってるんですが、なかなか乾かないんですよね💦そして、風呂上がりは眠いのとお腹が空いたのとで、高確率で大泣きなので、早く乾かしたいんですよね…(^◇^;)

• 12月31日
りぃ

うちも、髪の量がすごく多くて毎日赤ちゃんのときからドライヤーしてます。
最近は、言うこと聞かないで、走り回るので乾かすのに一苦労です💦

でも、やっぱり髪がいっぱいある子の方が可愛いくみえますよね♡

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

髪の毛ふさふさは可愛いですよね╰(*´︶`*)╯♡女の子なので、ピン付けてちょっとおしゃれしたりが少ーしできるので、楽しいです♬大きくなったら大きくなったで、ドライヤーは格闘するもんなんですか…(;´д`)

• 12月31日
モモリンチョ

首が座ってるからバンボとかに座らせてやってみては?うちはバスチェアを脱衣場で使ってます✨

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

バンボもそろそろ買おうかと思ってました!
    それも良いアイデアですね💡ありがとうございました!

• 12月31日