※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
お金・保険

社会保険の加入について、国保で4000円支払い中。パートで月12万、会社から社会保険加入の案内あり。離婚後のシングルマザーで7月に退社予定。どちらが良いでしょうか?

社会保険の加入についてお聞きしたいです!
現在国保で月4000円支払いをしてきます。
月12万のパートなのですが会社の方から社会保険はいる?と言われたのですが入ったほうがいいのか、国保のままのがいいのかどうなんでしょうか?💦

ちなみに4月に離婚し現在シングルマザーで、7月で退社予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

入れるなら社会保険に入ります!いざという時の保障が全然違います〜!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

無知でお恥ずかしいのですがどんな保障がありますか😣?

• 12月14日
ママリ

断然社保です!もし怪我したり病気になったりした時には傷病手当金申請できます。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

結婚する前まで社会保険だったんですが傷病手当金申請できるんですね😳知らなかったです💦
    7月で退社予定なのですが気にせず入れりならはいったほうがいいですか?

• 12月14日
むーむー

社保の方がいいと思います

傷病手当もですけどお祝い金とかももらえたりするので選ぶなら私は社保一択です