※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお臍が気になります。出臍が気になる時がありますが、1ヶ月のお臍は普通です。臍の緒は取れていて、消毒は必要ないと言われたそうです。

生後1ヶ月の赤ちゃんのお臍が気になってます😭

画像のような感じで、もしかして臍ヘルニア…?と思ってるんですが、1ヶ月くらいのお臍ってこのくらい普通なんでしょうか?
泣いて腹圧かかると出臍というかぽこっと出てきます、、

ちなみに臍の緒は退院して2〜3日で取れて、病院でぐじゅぐじゅしてなければ消毒は必要ないと言われたので消毒したことはありません💦

コメント

ぶーちゃん

臍ヘルニアはもっと飛び出しているので、違うかと思います😀

はじめてのママリ🔰

つい先日3ヶ月になった次男がいます。
うちの子もおんなじ感じで、生後2ヶ月になる前の時点ででべそちゃんでした。
1週間くらい様子見ていましたがだんだん出てきたままになってきたので、小児科で相談しました。

綿球みたいなのを置いて上から防水テープで押さえて固定してくれて定期的に交換に行っています。
順調に引っ込んできていると先生には言われていますが、まだ念のため継続中です。

はじめてのママリ🔰

同じような感じです!!
1ヶ月検診の時に相談すると、そのうち凹んでくるので大丈夫だと言われました😌