※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が怒ると「あ?」と言います。保育園で覚えたのか、出先で困るので直したいです。何かいい方法はありますか?

1歳2ヶ月の男の子です。
ご飯食べてる時、テーブルに足を載せたので、ご飯食べる場所にあんよは乗せちゃだめだよ!と少し怒ると、あ?って言われました...
まだまだ宇宙語しか話せないので、偶然だろう...って思ってたんですけど怒るたびに、あ?って言ってきます(T_T)

夫婦内でもあ?なんて言わないし、保育園で覚えてきたんでしょうか😰
出先で言われると困るので直したいんですけど、なにかいい方法ありませんか??😞

コメント

さとはな

うちはハイハイ始めたころくらいから触っちゃいけないものにさわったり駄目なことしたときに、その場であ゙!って言って怒っています。
本人もわかるようで、ビクっとなったり泣いたりしますが、何度か繰り返すとしなくなります。
1歳過ぎていたら、発語できなくても親が言うことは理解していると思うのですがどうですか?
ダメならダメとその場で伝えてみては??