※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

7月から保育園へ通うのですが祝日は保育園がお休みで皆さん祝日仕事の時…

7月から保育園へ通うのですが
祝日は保育園がお休みで
皆さん祝日仕事の時
祝日に預けれる保育園に入れてるんでしょうか( ´-` )。

コメント

ままりん

祝日は休んでると思います。

ママリ

保育士してますが、日曜や祝日にお仕事がある方はあえて日祝も開いてる保育園に入れてる方が多いです◎
家の近くになければ普段は家近くの保育園で、日祝のみ他園利用される方も多いですよ〜!

ただ枠が狭かったりするので早めに市に確認をとった方がいいかと思います!

• み

空いてる保育園がその保育園しかなく
    他園で祝日見てもらうかというのも視野に入れつつではあり、、
    手続きが少し億劫になり、、
    なのでなるべく祝日休みの仕事を。とは考えています💦
    保育園さん情報ありがとうございます🙇‍♀️!

• 26分前
RiKoママ

祝日預けれる園は聞いたことないですね🤔
感覚的には日曜日と同じなので。

はじめてのママリ

どうしても祝日仕事に出なければいけない業種なら最初から祝日も預けられる園に入れているか、その時だけシッターとか使うか親族や夫婦で協力するかですね。
私は仕事的には土日祝関係なく仕事ありますが、子供がいるので固定で休みにしてもらってます。

はじめてのままり

基本的には認可なら祝日はしまってるかと……
ファミサポやシッター頼ってるのではないでしょうか?🤔

ちょこ

祝日仕事ですが旦那が見てます! 祝日はほとんどの保育園は休みだと思います!