※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ママ
妊娠・出産

妹の促進剤入院について心配です。促進剤経験者の出産までのかかり方について知りたいです。

【促進剤、出産について】
10月26日が予定日だった妹、先週検診で子宮口3cmと順調だったのにそれから状況変わらず、明日入院で促進剤のようです(´∀`)
促進剤経験された方、出産までどのくらいかかりましたか?
離れて暮らしているので、ドキドキです(>_<)

コメント

モタごん

促進剤使いましたが陣痛きませんでした💦
帝王切開の準備までされましたが、移動する前にするんと生まれました。何日間促進剤使ったか覚えていませんが‥
個人差があるみたいですね(;_;)

mc♡mama

私は内服で1時間置きに6回内服したんですが、飲み始めて9時間くらいで産まれました!
ちなみに飲み始めた時は子宮口は3cmです◡̈♥︎

まる子ママ

帝王切開前にするんはすごいですね(>∀<)
何かを察知したのかな(*^^*)
母が向かう予定ですが、促進剤やって、明後日には産まれるのかな〜みたいな感じで(^^;;
まぁ気長に待てと言っておきます

まる子ママ

↑モタごんサン、コメントありがとです(*^^*)

まる子ママ

mc♡mamaさん♪
その日のうちもありえるんですね(*^^*)
両親も楽しみにしてますが、来年出産予定の私もドキドキです(>∀<)

momoco

私は入院して薬を飲み始めてから、わずか5時間くらいで出産しました!
それまでまったく兆候なし&子宮口は閉じていたにも関わらず、こんなスピード出産で医師も驚いていました(^^)
初産だと1日はかかるだろうと説明を受けていたのでビックリです!

まる子ママ

もこままサン♪
赤ちゃんにとっても、いいタイミングだったんですかね(*^^*)
5時間すごい☆
妹も初産なのでかかりそうな気はしますが、これは予測不能ですね(^^;;