※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係が以前と変わり、旦那の仕事優先で家庭が疎遠。イライラが増えています。

家族じゃなくて夫婦の方があってたなあと思うかたいらっしゃいませんか?

ひしひしと今感じます😓
夫婦の時はとても仲良しでした。多分自分も仕事と家のことだけで余裕あったし旦那が仕事忙しくてもあまり気になりませんでした。
家族になった今、毎日仕事にワンオペで余裕がなく‥旦那は以前の通り仕事、仕事。家庭は二の次といった感じです。休みは月曜日のみで家族とは合いません。(たまに休みが合う時は出かけますが)
喧嘩ばかり、というわけではありませんが旦那にイライラすることが増えたなあと。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん夫婦の時はまだ夫婦じゃなかったんだと思います🤔カップルの延長ですよね。
子ども産まれてやっと夫婦が始まって難しくなったんだと思います。私も産むまではほとんどイライラしなかったのに産まれてからしょっちゅうイライラします😇

あっちゃん

うちもそんな感じです。
子供が産まれる前は、それなりに仲が良い夫婦でしたが、子供が産まれてからは、どんどん関係が悪化💦

旦那は土日休みの基本毎日17時半には家に居ますが、今じゃ一緒に居たくない、出かけたくもない状態で…
週末は凄く憂鬱です…
最近離婚を考えてます😅

はじめてのママリ🔰

わかります。
2人でいた時は大好きで仕方なくて結婚する前なんて絶対にこの人と結婚する!と思って長く付き合っていました…
2人の時は見えてなかったのかな?と思うほど、子どもが産まれてから旦那の嫌なことばかり見えるし、嫌なことばかりされている気がします。
何度も離婚を考えたこともありますが、2人でいた時の感情が忘れられないというか悔しくて?離れられません。依存に近いかもしれないです💦