子育て・グッズ 息子が2歳8ヶ月でまだヨダレが多くて心配。同じ経験の方いますか?治る時期が知りたいです。 いつもお世話になってます。 もうすぐ2歳8ヶ月になる息子が未だにヨダレの量が凄くてスタイを外せません💦 1日10枚近く替えるぐらいダラダラで、口内炎が出来てるわけでも歯が生え始めるわけでもありません。 周りのお友達は1歳過ぎにはスタイが取れている子が殆どでした。息子と同じようにヨダレがダラダラな子を見かけたことがないので少し心配です。。 同じような経験のある方いらっしゃいますか? いつになったら治るのでしょうか?💦 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 3 スタイ 2歳 1歳 息子 友達 歯 シュ(5歳4ヶ月, 11歳) コメント ピョンピョン うちの子も2歳半まで付けていました。うちの子は、お話するのが他の子に比べて遅かったんですが話し始めるとどんどん量も減ってきました( ^ω^ ) 12月30日 シュ 遅くなってすみません💦 回答ありがとうございます✨ そうなんですね!ウチは喋るのが早かったのですがまだまだヨダレは続きそうです😭個人差って凄いですね😳💦 もう少し様子を見てみます! ありがとうございます✨ 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュ
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!ウチは喋るのが早かったのですがまだまだヨダレは続きそうです😭個人差って凄いですね😳💦
もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます✨