※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
住まい

旦那が義父の会社で働いていて、義理実家の隣に住む家を建て替えて半額で住むことになります。近所に住む方の付き合いやメリット・デメリットを知りたいです。

旦那は今義父が経営している建設会社に勤めているのですが
仕事の都合で義両親が住んでいる家から目と鼻の先の家を買い外装内装をすべて建て替えるそうです。
家賃は今より半額で住めます。

私としては家賃よりも義理実家と近すぎることが気がかりです(仲は良好です)

同じように義理実家とすごい近い距離に住んでいる方
どのような付き合いをしておられますか?
また、近くに住んでいて良い事、悪い事、あれば教えていただきたいです🙇🏽‍♀️

コメント

.

旦那は初めはお前が嫌なら住まないと言っていたのですが、今日また話されこんな良い話ないし、嫁いできたんやからどこかで折り合いつけて欲しいとゆわれました。

みき

私ならうまく折り合い付けて住むしかないと思います。ただ、今mさんは妊娠中ですし産後も精神的に不安定になると思います。私も産前産後は義理実家がストレスでした。今は何ともないんですけど。2歳差の子育ても余裕がなくなるでしょうし。
できればお腹の子が1歳になるまでお話を待ってもらってはどうでしょうか。

• .

.

コメントありがとうございます。
    私も1人目の時産後すごく精神的に不安定になりそれを自覚しているので今から不安です🥲
    住むなら来年の5月ごろと決まってしまっていて、長女の入園後すぐくらいでそれがまた不安すぎます💦
    でもどこかで折り合いつけるしかないんですかね、、これから何年済むかもわからないとゆうのも勇気が出ないところです😓

• 12月14日
  • みき

みき

出産後に上の子の入園となると赤ちゃん帰りも大変そうですね😢産後のメンタル、本当に辛いですよね💦私も上の子の入園直後は中々大変でした…。とりあえず楽しく通っていたけれど、帰って来ると無意味な癇癪が始まり…。18時には眠気の限界。生きていくだけで精一杯でした。
    割り切って、下の子を義母預けて昼寝するぐらいが良いのかもしれないですね。

• 12月14日