子供の事ですが顎の力が弱いと、食事の時に口を閉じて噛むって難しいのでしょうか🤔
子供の事ですが
顎の力が弱いと、食事の時に口を閉じて噛むって難しいのでしょうか🤔
- 向日葵(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
小一の上の子はひたすら噛んでも噛みきれない肉とかは口から出すのでおじいちゃんか!っと時々突っ込んでいます😣
噛む力が弱いと噛みきれないだけなので、口を閉じて噛めないのは顎関節の方に問題があるんじゃないですかね🤔
子供の事ですが
顎の力が弱いと、食事の時に口を閉じて噛むって難しいのでしょうか🤔
咲や
小一の上の子はひたすら噛んでも噛みきれない肉とかは口から出すのでおじいちゃんか!っと時々突っ込んでいます😣
噛む力が弱いと噛みきれないだけなので、口を閉じて噛めないのは顎関節の方に問題があるんじゃないですかね🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
とにかく歩きたい、走りたいってお子さんいる方、ワンオペの買い物はどうしてますか?? うちの子が1歳4ヶ月、1度歩かせるともう最後、抱っこもカートもイヤイヤで、とにかく走りたがります。 子どもと2人きりなときに、…
なんて声がけしたらいいかわかりません…😂 近所のお友達らが、ディーバイクや三輪車みたいなのを持っていて、家の前で乗って遊びます(袋小路の建売で車通りはありません) 娘はまだそういうのを持っていなく、お友達が乗っ…
3月生まれの年長娘がいます。 来年から小学校で、勉強について不安しかありません。 幼稚園では軽いワークをするくらいで、教育系の幼稚園ではありません。 ひらがな読み書きOK カタガナ読みOK 漢字少しだけ読める(5文字…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
向日葵
伝わりづらくてすみません😣
噛めないというのは、口を閉じたまま咀嚼し続ける事ができないって意味で、俗に言うクチャラー食べになってしまうって事なんです💦
意識してみると、口を閉じて咀嚼するって結構筋肉使ってるなぁとなり、いつまでもクチャラーになってしまうのは筋肉足りないのもあるのかと思ったんです。
コメントありがとうございました😌