※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行かせるか悩んでいます。体調は回復しているが、弱っている可能性も考えています。育児休暇中で家で子供を見ることもできますが、二人を見るのは大変です。皆さんはどうしますか?

先週木曜にコロナにかかり、明日から保育園にいかせる予定です。事実明日までは自宅療養かと思うのですが、ほぼ完治なので行かせます。←保育園側はOK済み

というつもりだったのですが、病み上がりで保育園はかわいそうかな(元気だったけど、いつもの風邪ちがかったし) 笑
という気もしてきました。

からだは完治してても弱ってるし、胃腸炎やインフルエンザもらうんじゃない?とますます悩ませる母

育児休暇中なので家でみることは可
でも自分も下の子もコロナにかかって治ってきてはいるけど正直二人みるのは辛い‥ 

という状況です。

皆様ならどーしますか??

コメント

RRmama

私なら来週の月曜から行かせます😊

ママリ

行かせないです!  

まいちゃん☆

私なら行かせます🙆

はじめてのママリ🔰

送迎はパパですか?
私なら子どもと自分が接触するので、家族全員の療養が開けるまでは休ませます。
我が家もコロナで療養中です、、大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員療養期間は終了なので私が送る予定でした!
    かなり大変ですよね‥
    もう少しの期間療養がんざってください(>_<)

• 12月15日
まぬーる

休みたーい!
まだ主さんと下のお子さんは療養中なんですか?
二人見るの辛いかもですが、ちょっと甘いかな💦と💦

黙って家の消毒したいですねー私なら。うちは結構後始末に時間かかりましたけど、大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙って消毒や後始末は終わらせ済みですので、誰がどこさわってもどこの家より綺麗です。
    ご心配ありがとうございます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに家族全員の療養期間は終わりました

• 12月15日
rimama

先週の火曜にコロナにかかり、今日から保育園登園許可おりてましたが今日は結局休ませました(T_T)
育休中なのもあり、行かせていいか悩んでしまいました😭
本人も暇で仕方ないらしく、保育園いきたいと言うので、鼻水がおさまってたら明日は登園予定です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、悩みますよね💦
    ほんとに自粛自宅療養してるので、子どもも限界ですよね‥治ってるんだからと割りきるしかないですよね💦

• 12月15日