熱が下がっていたら病院に行くべきですか。
コロナ 病院いくべき?
今日仕事行き、私自身が昼頃発熱して帰ってきました
今も九度近くあります。
めちゃくちゃ喉、関節痛いです。
家族は今のところ元気です。
小学校教員をしており、学期末で非常に忙しい中、陽性出てしまったら多分終業式まで出勤できません……
しかも病休の同僚が復数いて人手不足も人手不足、みんな疲労困憊でギリギリで回してます。
やり残した仕事が山積みで休みが長くなると思うと申し訳なくて胃が痛いです。
明日、熱が下がっていたら病院行かなくても良いですかね💦💦やっぱ行かなきゃだめか……。
- みんみん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
かなん
発熱したら検査結果出るまで出勤停止じゃないですか?
近くの学校は先生が集団感染して授業ができず学校閉鎖になったので、無理して出勤してクラスター起こす方が大変なことになるかと…
まんまるーこ
陽性になったら…とおもう気持ちは痛いほどわかります。
こどもたちが学校や幼稚園に通っていて先生方ががんばっているのをみていて本当に感謝しています。
どの方も責任感が強く愛情を持って指導してくださって本当にありがたいです。
我が子達が通う学校では本人や同居家族に発熱があったら病院へ行ってコロナではないことを診断してもらってから登校できます。
みんみんさんの学校ではどうでしょうか?
わたしには病気のため免疫がかなり低い、コロナをもらったら致命的な闘病中のかぞくがいます。治療のためおっとの骨髄移植を予定しています。
学校に通っている生徒さんやそのかぞくにもなんらかの疾患がある方がいるかもしれません。いま症状があるのならば万が一コロナの可能性もあるので病院へ行ってほしいです。
誰がコロナになっていてもおかしくないとわかっていますし、わたし自身も数ヶ月まえにコロナになりました。
たまたま珍しく闘病中のかぞくには会っていなかったので良かったですが、万が一会っていたらわたしが原因で亡くなってしまっていたかもと本当に怖かったです。
責任感が強くお仕事や生徒さんたちに真面目に向き合っていらっしゃるからこそ悩まれているんだとおもいますが、いち保護者としてはご自身やご家族の方がしんどいとき、ご用事などのときは気にせず休んでほしいです。
こどもをみてもらっていることに感謝しかないです。
早く良くなりますように。
ご自愛くださいませ。
-
みんみん
ありがとうございます。保護者のかたにそう言っていただけると嬉しいです。
疾患を持ってらっしゃる方も知らないだけで近くにいるかもしれませんもんね。
もう腹をくくって休みます😂- 12月15日
はじめてのママリ🔰
教員してます。小学校ほど忙しくない校種ですが、お気持ちわかります😭
責任感があるからこその悩みですよね。でも、休んで病院行きましょ!仕事はなんとかなります。いる人でなんとかするしかないです。
もしコロナだとしても誰でもなる可能性あるし誰も悪くないです!お互い様です。
お大事にしてください😊
-
みんみん
ありがとうございます。
もう熱も下がらないし喉も痛すぎてこれ絶対コロナじゃん!と思ってます😂
うちの学校ほんとに人手不足で……わりと小規模なのに病休が復数いてほんとにギリギリで💦💦
もうしょうがないと割り切るしかないですね……- 12月15日
みんみん
出勤停止です……
抗原検査を数回して陰性が続けばオーケーとか言うルールもあったような。
クラスター……そうですよね。
諦めて病院いきます………
コメント