※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が先生に叱られて困っている。明日先生に確認したいが、どう聞けばいいかわからない。

年中で5歳の娘がいます。
最近娘がよく「先生にペシペシってされたー」と言うようになりました。
理由を聞くと給食食べるのが遅いかららしく、、、
「早く食べなさいって怒らて、ペシペシされた」とここ2週間で数回言ってます、、💦

娘も性格上、怒られてる時などは少し当てただけでも叩いた!になるので、最初に言われた時は同調して特に確認などしなかったのですが、、、
今日はお迎えに行った時に言われたので、先生に言おうか?と聞いたら「言わなくていい」と言われてしまいました。
確かに給食食べるの遅いのですが、本人は一生懸命食べてるというので早く食べなさいと言われても娘は困ってしまうようです。

先生に明日確認したいのですが、どのように聞いたらいいでしょうか?厳しい先生ですが、最近のニュースもありますし強く叩いてなどはいないと思います、、💦
多分娘の感じ方だと思います。

コメント

ママリ

園長、副園長、主任クラスに言います
普通の保育士に言っても注意するかわからないので

子供がこう言ってて気のせいならいいのですが、、、的な。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の保育士さんに伝えたら確かに注意してくれそうですね🤔

去年の担任が主任保育士だったと思うので少しお話ししてみます💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私なら子供からもっと詳しく聞き出し、子供を信じて先生にそれとなく問い合わせします。
軽くでもペシペシって子供にされるの嫌だし、どの部分をどの強さで叩いてるか子供から聞きます。
私も4歳と6歳の子供が居ますが、このくらい?とか聞くとうん、とか、もっと強かった、とかは言えると思うので子供から詳しく聞いてみてもいいかもしれないですね!

家でフイに言う位なので、子供さん的にも心が傷ついたんじゃないでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね😫💦
    多分、娘も食べるのが遅くて自分が悪いの分かってるので先生に言わないでって言ったんだと思います😢

叩く強さ聞いたら結構普通にペシッて感じでした😂多分先生は背中ポンポンくらいなのでは?と思ってしまいます😂
    でも娘的にはそのくらいの強さって感じるほど嫌な事なんだよなーって思って💦

自分から嫌なこと言うの珍しいので、先生に確認の意味も込めて聞いてみます😫

• 12月14日

単純に給食の様子聞いてみたらどうですか?
疑う訳ではないですが、本人は一生懸命食べてるつもりでも、もしかしたら先生からはそう見えてないのかも…。
給食の量だったり、家での様子だったりも情報交換出来るし良いかと思います。

その中でペシペシのことが分かるといいのですが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

給食食べるの遅いのは夏頃の面談でも言われてて😂
    確実に遅いんですよねー💦先生も対策色々してくれて、食べられる量盛ってくれたりしてるんですが、一口小さいみたいで😫😫

確かに30人1人で見てくれてるので、先生から見たらダラダラ食べてるって見えてるかもですね🤔
    一口が小さくて遅いのは先生も知っているのですが、集団生活なので後ろにお昼寝ありますし1人だけ待つの難しいですもんねー💦

なにげなーく先生に様子聞いてみます!

• 12月14日

退会ユーザー

そうなんですねー💦
    工夫はしてくれてるのですね💡
    集団生活ではやはりその子だけ…というのは難しいですしね…
    今後小学校に上がると20分で食べないといけなくなりますし…
    ペシペシが何か…ですよね。

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよねー😭
    20分じゃ絶対無理だと思います🙄
    今も30分目安みたいですが🤔やはり苦手なのだと箸が進まないのかな😂💦

ペシペシは多分、「早く食べなさい!」って背中当たりをポンポンしただけじゃない?と旦那と私は思ってます、、
    娘が思っている強さは結構普通のパシ!でした💦それほど嫌って事だとは思うのですが😫先生も厳しくて叱り方も強めですが強く叩いたりはしないと思うんですが、、💦

• 12月14日