※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

つわりが終わりかけている時に激しい頭痛があり、肩や首の凝りもひどいです。最近頭痛がひどくて辛いです。

つわりが終わりかけている時に頭痛が酷かった方いらっしゃいますか?毎日激痛で何もしたくないし辛いです。
元々肩凝り首凝りが酷いのでそのせいかもしれませんが、最近酷すぎて…つわりが終わりかけていると頭痛があると目にした事があるので気になりました。

コメント

はじめてのママリ

頭痛ずっとありました💦
つわり終わっても続きました!
後期は首こり背中こりもひどくなって常に頭痛でした🤯

妊娠中てつわりが終わってもいろいろな不調がありますがどうか無理なさらず🙏

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり頭痛の症状あるのですね…首凝りが酷すぎて目の奥からズキズキと痛くなってしまって、薬も飲みたくないですし悩みの種です😭

ありがとうございます!

• 12月14日

頭痛ありました。私もつわりの終わりかけは頭痛があると聞いたことがあったので耐えてましたが、同じく肩こりや首こりも慢性的で酷いので、悪阻で横になってることが多いからっていうのもあったかもです。

• ぽぽ

ぽぽ

肩凝りや首凝りってどうしたら治るんですかね…学生時代からなので凝り固まっていて揉んでもどうしようもなくて薬も飲みたくないので毎日熱さまシートしたり耐えてます😭
    痛くて動くと辛いのですが毎日動いた方が良いんですかね…

• 12月14日
あむあむ

11週途中までずっと胃腸系と微熱だけの症状でしたが、2〜3日軽い日が続き、12週の終わりから頭痛始まりました…
頭痛ってこんなパンチあるんですね…私も毎日ぐったりです😭

• ぽぽ

ぽぽ

みなさん頭痛あるんですね😲!元々頭痛持ちでそんなに気にしてなかったのですが「何か違うぞ?」と最近思い出して。
    頭痛いと本当に何もしたくなりますよね、痛過ぎて食欲もなくなります…

• 12月14日
はじめてのママリ

分かりすぎます😭
落ち着いてきたかな?と思った12週から毎日頭痛がしてて薬が手放せません😢辛いですよね🥲🥲

• ぽぽ

ぽぽ

薬は何を飲まれてますか?
    カロナールなら飲んでも良いとのことでしたが、飲み過ぎも良くないと思い我慢できない時以外は控えてます😭
    本当に辛すぎますー…

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロナール、アセトアミノフェンを飲んでます🥲痛すぎて1日に2回飲むこともあります🥲
    頭痛いと何も手につかなくなりますよね😭

• 12月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じですね!妊娠中で仕方ないですがロキソニンとかより効きが弱い気がします💦
    教えてくださりありがとうございます、頭痛地獄から早く抜け出したいです…

• 12月14日
ママリ

つわりのおわりかけは頭痛があるのですか!!?!はつしりです😳私はこの間まで激しい頭痛があり今は朝、夜少し痛いなくらいになりました!

• ぽぽ

ぽぽ

私もこの前ネットで見て知りました!皆さんがある訳ではないと思いますが😅!
    激しい頭痛辛いですよね、私は夜の方が酷いです(;ω;)

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

それを希望にしたいです!!!とてもいい情報ありがとうございます🫶🏻

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

元々偏頭痛があり、妊娠中はいつも悪化します😅
カロナールを服用しても弱いためほとんど効きません

私は妊娠後期のほうが頭痛酷かったです😞

• ぽぽ

ぽぽ

カロナール弱いですよね。
    全然良くならなくて飲む意味ある?って思ってます💦
    そうなんですね、後期が怖いです(;ω;)

• 12月14日
はじめてのママリ

ありました!
調べてたら2週間くらい続いたって人もいましたが、
私は頭痛が二日間、三日目につわりピーク並みの吐き気がありましたがその翌日からつわりなくなりました!(妊娠前の体調万全!とまではいきませんが)

同じく元々、首と肩こりあるタイプです!

• ぽぽ

ぽぽ

1日でも辛いのに2週間の人もいるんですね、私ももう1週間くらいなのでそろそろ終わってほしいです😭
    頭痛あると吐き気もしますよね…妊娠前ってどんな感じの体調で生きてたっけ?って忘れかけてます💦笑

• 12月15日