母がコロナ陽性、祖父母や親戚も感染か。濃厚接触なし。子どもは無症状。小学校やワクチン打つ夫の対応について相談。
コロナについて。
土日に実家に泊まり、母が昨日から発熱で今日コロナ陽性と診断されました。
土曜日に祖父母の家にも行ったんですが祖父母も風邪を引いていたらしく、市販薬を飲んで2、3日で治ったらしいので検査はしていないらしいです。
祖父母の家で会った親戚も今日コロナ陽性と診断されたらしいので、おそらく祖父母もコロナだった可能性が高そうですが実際のところはわかりません…。
母は昨日が0日目になるらしく、病院に聞いたところ土日に会った私達は濃厚接触にはならないらしいです。
今のところ私も子どもも症状はなく濃厚接触者にもならないらしいんですが、小学校はどうしたらいいんでしょうか?
また、明日夫がコロナのワクチンを打つんですが特に問題はないんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
りー
同居してないと濃厚接触者にならないみたいですよね💦
症状ないなら普通に行かせます!
先週私がコロナになりましたが家族は誰も感染しなかったです🙋♀️
レンコンバター
不安でしたら1-2日休ませるのも良いかもしれません🙌
行かせても問題にはならないと思いますよ✨
ママリ
ありがとうございます。
念の為薬局で抗原検査キットを買って、検査してみたところ陰性だったので普段通り生活します!
コメント