※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもち🍦
その他の疑問

旦那が添い寝中に息子がベッドから落ちた。24時間後も問題なし。心配事:脳への衝撃や頭の形に影響は?経験談を教えて。許せず、旦那に不安。

旦那が夜泣き対応をして添い寝をした時に一緒に寝てしまったようで息子がベッドから落ちました。
私は息子が落ちたゴトッという音で目覚めました。
すぐさま電気をつけると息子は泣き、ちょうど授乳の時間だったのでおっぱいをあげるといつも通りごくごくと飲み、そのまま眠りました。
お医者さんには少し触っただけで「大丈夫そうだね」と言われ、ほんとに!?そんなのでわかる?という気持ちでしたが、いつも通り機嫌良く過ごしており、24時間も経過して問題はなさそうなのですが、気になることが2つあります。

•落ちたあと脳への衝撃はないのでしょうか?
•落ちたら頭がへこんでしまったり形がかわってしまったりしないのでしょうか?

経験談などもございましたら併せて教えていただきたいです。
旦那はごめんと謝っていたのですが、許せません。。こんなこと起こる?と思いましたし信じられず、ありえないと思いました。旦那に息子を預けるのがこわくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間様子みて大丈夫なら大丈夫です。
頭がへこんだり形が変われば見たら分かります。問題なければ大丈夫です。

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    見たらわかるくらいへこんでるってことですよね?へこんだかな?と不安になるくらいでは大丈夫という解釈でよろしいでしょうか😰
    脳への影響はご存じですか?

• 12月14日
Cocoa

何もなくて良かったですね💦
私も娘が2.3ヶ月の頃主人に託して同じく落ちました!
頭ですと48時間様子を見る事が必要ですが、病院からはだいたいの怪我は2時間以内に吐き気などを催すから、普通に寝れてるなら大丈夫と言われました。
旦那さんもわざとではない事は分かりますが腹立つ気持ちに共感です!不安だと思いますが、子どもの成長と共にパパになっていくよう、沢山関わらせていきましょう!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
このまま何もないことを願います☆

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

まさに!同じです!!
    そうなのですね、それを聞いて安心しました。。。
    ですが、落ちたことにより頭がへこんだり脳への影響はないのでしょうか?
    後頭部を触った時、こんなにへこんでたっけ?と心配になりまして。。。
    添い寝したまま爆睡なんてありえなさすぎてブチギレました。。
    もう添い寝はしないよう約束させました。。
    もうすぐ48時間経つのですがいつもより吐乳が多いかなくらいであとは変化なしです。。

• 12月14日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

同じようなことありました。

こわいですよね😔
ミルクも飲むし少し泣きましたが
機嫌も良かったので翌日に病院行きました。
2日間様子見てと言われ何も無かったので大丈夫でした!(´▽`)

先生に言われたのが
虐待のような親がわざと落とすとかだと頭に怪我しやすいそうです。
わざとじゃない場合だと赤ちゃんが上手いこと受け身とるんだそうです。
本当なのか知りませんが、確かに娘はたんこぶどころか赤くなったりもしてませんでした!

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

初耳です!でも、確かにうちの子は多少赤くはなりましたがたんこぶはできませんでした...
    しかし、後頭部こんなにへこんでたっけ?とか脳に影響はないのかな?とか心配は尽きません、、、

• 12月14日