※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
お金・保険

銀行の休業日と新札について教えてください。

皆さんもうすぐ正月ですね♪ところで銀行はいつから休みですか?お年玉を小さい頃から親が新札でくれててその影響もあり、新札であげたいのですが新札に変えるの忘れてて。

コメント

ザト

銀行はほとんどが今年は31日からお休みですよ♪
なので、今からだと窓口は無理なので、ATMで新札が出てくるところにするしかないですね💦💦

• あやかまま

あやかまま

窓口で新札ってどうやってわかりますか?わからないですよね?

• 12月30日
  • ザト

ザト

ATMでってことですよね?
    ネットで調べると、新札が出やすい銀行のATMとか出てきますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    私も結婚式のご祝儀を用意するの忘れて、ネットで調べて慌ててATMでおろしに行きましたw

• 12月30日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんですか?教えていただきありがとうございます!どうやってネットで調べればいいですか?教えていただくとありがとうございます。

• 12月30日
  • ザト

ザト

どうやって調べたか忘れましたが、いま『新札 ATM』で調べたら色々出てきましたよ♪

• 12月30日
  • あやかまま

あやかまま

なるほど。助かります調べてみます。

• 12月30日
  • ザト

ザト

東京ならみずほ銀行の渋谷中央支店だと確実にATMから新札が出る…などの情報がありました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 12月30日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんですね。詳しくありがとうございます。調べたら出てこないのでどうにもならない場合は諦めます。

• 12月30日
ダイア

基本は、明日からお休みのはずです。

• あやかまま

あやかまま

そうですよね♪調べたらそうみたいで。諦めるしかないかな?

• 12月30日
ぼんぼん🍑

残念ながら全国31.1.2.3がお休みですよ。゚(゚´Д`゚)゚。

• あやかまま

あやかまま

そうですよね。ありがとうございます。

• 12月30日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

年末はATMにも普段より大量にお金が入っているので、

まとめて何回か下ろしてみればその中に新札のようにキレイなお札が混ざってると思います‼︎

• 12月30日