※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半からトイトレを始め、布パンツを使っている方いますか?最初はトイレに座らせるとおしっこが出ることが多かったですか?それとも、トイレに座ってもおしっこが出ない時点で布パンツを使ってトイトレを始めましたか?

2歳前半からトイトレをしていきなり布パンツを履かせた方居ますか??
始めた時はトイレに座らせると高確率でおしっこ出てましたか?
それともトイレに座ってもオシッコ出ないけど、いきなり布パンツでトイトレ始めましたか?

コメント

うちは後者でした✊🏻1ヶ月かからないうちに取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日目位からトイレで成功しましたか?

• 12月15日
我が子が1番❤️

うちはトイレでおしっこ出来たから、じゃぁお姉さんパンツが良いね、ってやって速攻でオムツ取れました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏
    理想です❕

• 12月15日
くろすけ

濡れた感覚がわかったほうが良いということで布パン履かせました!
トイレでできたのは数えるほどで、布パンも嫌がるようになり挫折しました🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が心折れますよね🫠
    いつかできるようになると気長に待ちたいです。笑

• 12月15日
ゆず

トイレで出たことはありませんでしたが2歳4ヶ月のある日ノーパン生活をしました!2回床に水溜りを作ったのち、おしっこはすんなりマスターしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当嫌だったんですね😫
    理想です❕ありがとうございました♪♪

• 12月15日