※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

義母からのLINEが頻繁でストレス。子どもの報告や天気、旦那の様子などが続々。既読つけるまで時間かかり、毎回イライラ。

愚痴です。
義母からの連絡がめんどくさすぎて本当に嫌です。
まずそもそもがめちゃくちゃ嫌いなのでストレスです。

・1回に送ってくるLINEが連続して5〜10通くる
・毎月子どもの誕生日の日にちに、今日で何歳何ヶ月だね
・前に会ってから何日経ったねとかあと何日で会えるね
・自分の予定の報告(今日は歯医者でした)(有名でもなんともない場所でも、〇〇に行ってきました)(お友達からもらいました)
・天気予報、現在の天気の報告
・息子(私の旦那)は元気にしてる?息子はご飯食べてる?息子は休めてる?息子は安全運転してる?
・早く会いたい
・テレビ電話しよう

などなどこんな内容のLINEが頻繁にきます。子どもができるまでは返さないとなーと思っていましたが今は既読つけるまでめちゃくちゃ時間かけたりひと言で返信したりしていますがくるたびにムカつきます😩

コメント

はじめてのママリ

やばいですね笑
Twitterでもしとけって感じですね😂

返信してるのえらいですね😭
私なら既読無視しちゃいそうです笑

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^^
    やばいですよね😂めっちゃ笑いました😂Twitterって知ってます??って教えてあげましょうかね😂

最近は返信しないときもありますし、何十通に対してスタンプ1個のときもあります、、!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

義母さん暇なんですかね😒😒
溜めるかスタンプで適当に返して気付いてオーラ出します😂

• ももこ

ももこ

絶対暇ですよね、、、😩
    気づいてオーラ出し続けて数年、何も気づかず。ストレートな言葉で伝えないと伝わらないと思い言いましたがそれでもダメでした😇やばいですよね、、

• 12月14日
たぴおか

めっちゃストレスですよね😅
わかります😅
私の場合義父がそれでした笑
おはよう!から始まり晩御飯はなんですか?と毎日聞かれ本当にストレスでした😂
今は旦那がブロックしてくれて
快適に過ごせてます🥰

• ももこ

ももこ

本当にストレスで頭おかしくなりそうです😇
    まさかの義父さん😅なかなかやばいですね😩
    ブロック羨ましいです!!!旦那に相談しても、聞いていないか、相手にしなかったらいい、と言われるだけで😤

• 12月15日
  • たぴおか

たぴおか

ストレスやばいですよね🥲
    旦那さんからガツンと言って欲しいですよね🥹
    私の義父は既読無視したら、
    せっかくラインしてあげてるのにと拗ねます笑(気持ち悪い笑)
    未読無視とか既読無視してもさらにラインが来る感じですか?🥹

• 12月15日
  • ももこ

ももこ

言ってほしいです😮‍💨
    それは気持ち悪すぎます😱ブロックできて本当に良かったですね!!!
    頻度が倍増!みたいなことはないですが、返信してなくても懲りずに次の日また10通とかきます😇そんなにきても私はあいさつ含め3行とかで返してますが😉

• 12月15日