※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさたんママ
子育て・グッズ

アンパンブロックがオススメです。10ヶ月から長く遊べ、投げたり繋げたりして楽しめます。

一歳、二歳のお子さんのママさん、オススメのおもちゃは何ですか?
うちはアンパンブロックです。
10ヶ月くらいの時はつかんだりしていて、一歳ちょうどくらいの時は投げたり、今は繋げたりしていて、長く遊べてます^_^

コメント

ウーピー

長男と長女はお絵描きボードが好きでした☆

• むさたんママ

むさたんママ

お絵かきボードまだ持っていないので、欲しいです!
    ありがとうございます^_^

• 12月30日
まめぴ

アンパンマンブロック、今年のクリスマスに買いました(*´ー`*)まだつなげたり出来ず投げたりしていて、まだ早かったかな?と思っていましたが投げたり掴んだりも遊びの一つでしたね。なんだか救われた気持ちになりました。
うちはとにかく電車や車のおもちゃが大好きで1人でブーンとか言いながら遊んでそのまま寝落ちパターンなので助かってます😂笑

• むさたんママ

むさたんママ

電車好きなんですね!
    うちも、アンパンブロックの次にお気に入りは車のおもちゃです^_^
    電車はまだ持ってないので、電車も試してみたいです^_^

• 12月30日

おままごとセットとクレヨンです(^ ^)

• むさたんママ

むさたんママ

おままごとセットうちも好きで、とりあえず百均で買ったのですが、ちゃんと揃えたいと思いつつ、男の子なので迷ってるところでした!
    クレヨンまだ持ったことなかったので、試してみます^_^

• 12月31日