※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫と私がコロナ陽性。私の療養期間は21日水曜まで。子供は元気なら26日月曜まで待機。

コロナの待機期間について教えてください🙇‍♀️

夫が昨日から発熱、今日わたし発熱してコロナ陽性でした。
子供はモリモリ元気です。

この場合、わたしの療養期間は来週の21日水曜までですよね?
そこから子供がもしこのままなんの症状もなければ、待機期間は+5日の26日月曜までってことでしょうか?

地獄すぎる…🤮

コメント

ママリ

そうだと思います!

ままり

うちも今まさにコロナで一家全滅してました…今週金曜に療養期間終わります😇
お子さん発症しないといいですね🙏
うちの子は熱性けいれんおこしてしまって大変でした💦
コロナで熱性けいれんが増えてるって先生が言ってたのでお気を付けください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはお疲れ様でした…
    小さい子供がいると親も休めないしほんと大変ですよね💦
    お気遣いありがとうございます、、!

• 12月15日
さき

すみません、回答ではないんですが、プラス5日はどこからくるんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃厚接触者の待機期間が、最終接触日の5日からとなっていたので、同居家族の場合は+5日なのかと。

ただ問い合わせたら、同居家族の場合は発症日か感染対策を講じた日から5日でした💦

親が療養期間開けないと子供の保育園の送り迎えは不可なので、実質は療養期間明けに解除となるみたいです。

• 12月15日
  • さき

さき

なるほど!詳しくありがとうございます!🤗

• 12月15日