※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮込み料理などの時、ずっと火の前で様子を見る必要があるのか疑問。洗い物や他の用事もしながら料理することができるのか気になる。

素朴な疑問なのですが、煮込み料理など、小さく火をつけてしばらく放置する料理の時、ずっと火の前で様子を見ていますか?いいねで教えてください🙆‍♀️

弱火で何かしてる時、その間に洗い物や他の用事することがあるんですが(もちろん適宜様子みてます)夫はコンロの前でずっと見とかないといけないと言うので、皆そんなにジッと動かずしているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①ずっと火の前にいる

はじめてのママリ🔰

②たまに様子見ながら別のこともする

はじめてのママリ

揚げ物ならまだしも、煮物は他のことします😂

旦那さん、それだと1〜2時間煮込むような料理誰もつくれません😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    火から離れる人なんて世の中いない!と言い張るのでいやいやと思い聞いてみました

• 12月14日
ママリ

旦那さん料理した事ない人ですか😭?

別のこともしなきゃ家事回りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回らないですよねー!
    夫もも料理するんですけどキッチンでじっとしてます笑
    自分がする分には勝手にしたらいいけど他人に強制しないでほしい😅

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そりゃ料理だけで良いならじっとしてられますけど😂笑

ご主人は火の前でじっとして、
    携帯も見てないんですか?👀
    携帯見て目離してるならちょっと離れて定期的に火の元見にくるのも一緒に思いますけど☺️。
    視界に常に入れてる!とか言われたら言い返せないですけどね😂

• 12月15日