※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那と喧嘩後、旦那が会社辞めていいか言われた。仕事で事故もあり、家庭に持ち込まれている。子どもにも当たる旦那に腹立つ。どう対応すべきか悩んでいる。

旦那と土曜日に喧嘩?してから未だにまともに話してません。
夜勤で今日の朝方帰ってきたのですが、仕事でうまくいかないのと、重機を少しぶつけて事故ってしまったようで余計テンション下がって家での雰囲気が悪いです。
もう会社辞めていい?と言われたので腹立っては「は?」って言ったら「は?」だけかよと言われました。
喧嘩の原因を作ったのは旦那で、仕事でうまくいかなかったからって家庭に持ち込んで休みの日は一日中布団の中にいてたまに下降りてきて子どもがちょっとやんちゃすると子どもにもあたります。
子ども2人いて、家のローンもあるのによく簡単に辞めていい?って言えるなと思ってほんと腹立ちます。
本来優しい言葉をかけるべきなのかもしれませんが私は全然優しくないのでそんな言葉かけれません😂
みなさんだったら喧嘩中旦那が会社辞めていい?っていったらなんで言いますか😅?

コメント

ちひろ✩⃛

まず何があったか聞きます、、
余計なお世話かもしれませんが、1日中布団の中で、怒りっぽいって少し欝気味なのかな?と思いました🥲
辞めることについては、同じくらいのお給料で次見つけてくれたあとなら特に問題ないです🥺

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

何があったか聞くなんて優しいですね😭
    結婚する前からそんな感じだったんですよね💦
    私の顔を見たくないからなのか、私が出かけてる時はリビングにきたりはしてるみたいですが、私が家にいると基本布団の中でスマホいじってるんです🙁
    ほんと辞めたいなら同じかそれ以上の給料の所見つけてるならいいんですけど、結局かまってほしくて色々言うんですよね💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちは月曜日から話してないです😂
うちは夜の営みを口でしてくれっていうのを何回も断った+仕事が忙しすぎるなど色んな要因が重なってますがこちらも目を合わせないようにしてます!
会社辞めちゃえば?といいます。それで辞めなら辞めたでローン地獄ですね😂
何かあればすぐ離婚します。
毎回毎回うんざりしますし、育児でさえ疲れるのにと思っちゃいます笑

• mama

mama

うわー!うちも今回の件とは別に夜の営みの件で喧嘩良くします😂しかも口でしてとか一緒で失礼ですけど笑っちゃいました🤣

ほんと育児で疲れてるのに夜まで迫られたらこっちの体が休まらないし勘弁して欲しいですよね💦
    私は働いてなくて専業主婦なんですが最近まで下の子が頻繁に起きて睡眠不足ずっと続いてるの知ってるのに夜の営み迫られてほんとイライラしてました🙁
    ローンあるし子ども2人いるし考えろよって思ってしまいます!何かあればすぐ離婚なんてカッコいいです✨私は専業主婦で仕事もしてないし子どもいると離婚躊躇してしまって😢
    ほんと毎回うんざりするし育児で疲れてるのに勘弁してくれよですよね!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も18から今までずっと専業主婦ですよ!自分の貯金はほとんど使い切ってますので離婚となったらお金になるもの全て売ります。
    こちらも毎日ワンオペで旦那の面倒まで見るなら耐えれないです。
    ミルクも作れないお風呂で子供の髪の毛も洗えない、目玉焼きしか作れないような感じなので全てこちらの負担ですし、それに仕事もしはじめたら一緒にいたくないです。
    とりあえず様子見で1ヶ月ほど様子変わらなかったら、夜派遣で働こうかなって思ってます。来年の途中保育園子供2人一緒に保育園入れたら理想かなって思ってます✌️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

本当にやめたかったら、やめてもいいよと言いますが、ただし次を見つけてから!です!
実際夫の今の職場環境が良くなくて、住宅ローン返済中ですが年内に辞めて1月から転職します🙇‍♀️
鬱になって最悪な事態になっても困るので😭

• mama

mama

ほんと次を見つけてくれてるなら全然いいんですけどうちの旦那は後先考えずで💦
    自分の好きなことを仕事でしてるのにそれが嫌なら何も務まらないんじゃないかと思っちゃうんですけどね😅
    まむりさんの旦那さんは年内にやめて1月から再就職なんてしっかりしてますね😭

• 12月14日