※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

数日前に左胸が痛くて熱が出たが、一晩で下がり、痛みはない。飲んだ後にしこりのようなものが残っているが大丈夫ですか?マッサージはしている。

いつも同じような質問をするのですが、気になるので質問します(>_<)
数日前に、乳腺炎になりかけ⁇て、左胸が痛くて熱も出たのですが、一晩で下がり、胸の痛みもなくなったのですが、左胸は飲んだ後もしこりのようなものがまだ残っているのですが、これは大丈夫ですか?
この前アドバイスしてもらった、飲んでる時にマッサージするのはやってみているのですが…。

コメント

ロフティ☆

わたしも1人目完母でしたが、しこりありましたよ。押し出してもなかなか消えなかったです。でもそのうち気づいたら消えてました。母乳トラブルは一切なかったです(^-^)なので大丈夫と思いますよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうなんですね(o^^o)ちょっと安心しました!
    なんか毎日乳腺炎の事を心配してる気がします(^^;;

• 12月30日