※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん🔰
妊娠・出産

次回の診察まで不安で、お風呂介助時に痛みがあることも。出血以外のサインはあるでしょうか?

つわりがなく、次の診察まで安否がわからないのが不安です。
お風呂介助で下っ腹がきゅーっと痛くなったり、お尻が痛くなったりがあったりなかったりです。
ただただ不安で過ごしてます。出血以外になにかサインってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

流産の兆候のことですか?

兆候がある場合もありますが、私の母は何の兆候もなく流産になったことがあります😢

今は赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしましょう☺️

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなり始め、胎動を感じるまでずっと私も不安でした!耐えれないくらいお腹が痛くなったり、大量に出血とかないなら大丈夫だと思います。私はつわりが1週間くらいで急になくなってめちゃくちゃ不安になりましたがお腹の子はすごく元気でしたよ。
でもやっぱりなんか不安ですよね…本当に気持ちよくわかります。
お腹の子を信じて次の診察までゆっくりしてくださいね。

しま

5週の胎嚢サイズで流産した時は、生理痛みたいな軽い下腹部痛が時々ありました。
痛むけど薬を飲むか迷う程度の。

介護職で私も風呂介助がありますが、妊娠報告すると免除されます。
ふうちゃん🔰さんの会社では免除なしか、報告しても介助を要求されているのでしょうか?😥

• ふうちゃん🔰

ふうちゃん🔰

上の人には伝えたのですが、今度の受診の結果でみんなに伝えてと言われたのでまだ出来ないんです。
    安定期じゃないからわかんないからって💦

• 12月14日