夫に赤ちゃん見ててほしいと頼んだけど、先に寝てしまいイライラ。心配しすぎ?夫は赤ちゃんが寝た後に一緒に寝るので気にしていない。他のことも忘れがちで、自分で調べない。気にしすぎ?
夫に私がお風呂行ってる間赤ちゃん見ててねとお願いしたのに、自分が先に寝ていてイライラしてしまいます。
私が心配しすぎなのでしょうか?
夫いわく、私だって夜は一緒に寝ているじゃないかと言われるんですが、それは赤ちゃんがしっかり眠りに入ったのを確認してから寝るようにしています。
その時は赤ちゃん起きていましたし、まだ歩き回らないとはいえ吐き戻しでむせたり、タオルが顔にかかってしまったりとあるだろうから見ててねと頼んだのに…。
他にも、こういうときはこうしてあげてねと夫に伝えても覚えてくれず、そうなったときに私に聞くよと言われ自分からは全く調べてくれません。
意識の低さはもうしょうがないのでしょうか?
気にしすぎでしょうか?
- ゆり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男女の意識の違いかもしれませんよね…
私も疲れてる時は添い寝してたらいつのまにかウトウトしてることありますし。
退会ユーザー
男って意識低いですよね😭見といてとはどういう意味か具体的に伝えてみてはいかがですか?私の場合、「見といてね、見といての意味分かってる?だだぼーっと眺めるんじゃなく、遊び相手になって世話してってことよ!」ってわざと言ってます笑
-
ゆり
なるほど!
そんな感じで内容をしっかり言ってみます!😭- 12月14日
ハチ
男は危機管理能力が本当にないですよね😭
生後1ヶ月とかの時は赤ちゃん起きてるのに横でグースカ寝てて本当に離婚したいと思っていました!
常に気を張っている母親からしたら、成長していくにつれて、
その無神経で能天気な性格羨ましいわって思うようになりましたが、子供が小さい時はほんとーーーーーーーにムカつきますよね!!
見ててね!は文字通り
見てるだけしかしないので、
具体的に言っています!
-
ゆり
共感嬉しいです😭
能天気でおおらかな人だわって思えるようになりたいです…。
具体的に言うようにしてみます!- 12月14日
ゆり
疲れてるときはウトウトしてしまいますよね…。
今回は夫が最初から寝る体勢だったのでイラついてしまいました💦