戸建に住んでいる方家の中で縄跳びするのをどう思いますか?
戸建に住んでいる方
家の中で縄跳びするのをどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然オッケー👌

はじめてのママリ🔰
うるさいからダメ🙅♀️

はじめてのママリ🔰
家具家電にぶつけたりすると嫌なのでダメ🙅♀️

はじめてのママリ🔰
家の中で縄跳びは理解できないからダメ🙅♀️

はじめてのママリ🔰
その他の理由でダメ🙅♀️

ママリ
コメント失礼します🙇🏻♀️
戸建てで縄跳び、なんでダメなのかすごい気になります🥺💦
今賃貸で下の部屋に響くからダメ、新しい家建ったら気にせず出来るようになるね、って話してるところなので🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも室内で縄跳びしているのですが遊びに来た方がビックリというか若干引いていたのでアリかナシか質問してみました。
アリ派よりナシ派の方が多いみたいですね💦- 12月14日
-
ママリ
私からしたらなんで引かれるのか分かりません😂広いスペースあってどこにも当たらず危なくなければば別によくないですか?😇
- 12月14日
-
ママリ
せっかく広い戸建て住んで細かいこと子どもに言いたくないですww
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。他の人に迷惑かけなければなんでもいいよの考えで😅
おかげで縄跳び凄い上達しているし毎日練習出来ているのでいい環境だと思っています😊
新しいおうち楽しみですね☺️
縄跳びもいっぱい楽しんでください💕- 12月14日
-
ママリ
のびのび成長してほしくてマイホーム建てたのに、縄跳びしたくらいで引かれるの子ども可哀想ですよねw
うちも縄跳びやフラフープが室内用と外用があって、どんどん上達してます🤭何ならもっと広かったら室内用鉄棒も欲しいと言ってますw- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
鉄棒も良いですよね♫
うちも欲しかったのですが夫に却下されました😱もう一回言ってみようかな。
フラフープも良さそうですね✨子供が運動好きなのでいっぱい揃えてあげたいです。
コメントありがとうございました😊- 12月14日
-
ママリ
全然いいと思います😊😊
細かいこと言わんと過ごしましょ笑笑
いえいえ🙇🏻♀️こういうコメントしたら、それに反するようなコメントもあるかもしれませんが、批判されるほど悪いことじゃないと思うので気にされないでくださいね(笑)
こちらこそ失礼しました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
肯定派の意見とても嬉しかったです😊
夫も折角の戸建なんだからと言っているので家の中でも楽しみたいと思います😄
ありがとうございました☺️- 12月14日

赤ピク推し♡
家の中って、庭じゃなくて屋内なんですよね?
庭ならいいですが、屋内は考えられないです💦
めちゃくちゃ広い部屋ならいいですが、我が家は戸建てですがそんなスペースなくて😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはリビングで縄跳びしてました。お客さんがビックリというか若干引いていたので室内ではナシ派の方が多そうですね😅- 12月14日
-
赤ピク推し♡
えー💦リビングで。
たしかに他人に迷惑かけなきゃ、何してもいいかもしれませんし、体育館でも縄跳びはらしますけど、、、
ホコリが舞ったりするから、せめて来客中はやめた方がいいかもしれないですね。
みんながみんな、リビングで縄跳びokだとは限らないので😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
身内なので気が緩んでました😅来客中はやめるように言います😌

はじめてのママリ🔰
室内、ましてや家の中で縄跳びという思考がなかったので、びっくりします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
お客さんに引かれました😅うちでは他の人に迷惑かけなければなんでもオッケーで…

ママリ
縄跳びって室内でやる人いるんですね😲
あれは外で遊ぶ道具かと😂
いくら広くて危なくない室内だからといって、リビングで縄跳びなんかやられたらたまったもんじゃないです💦
床は傷つくし、私なら子供によしとはしないかなぁ😅
-
はじめてのママリ🔰
室内ブランコやジャングルジムと同じ感覚でした💦
ナシ派が多い事が分かったので来客中は控えるようにしようと思います。- 12月14日
コメント