※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は保育園ではトイレで💩できるが、家ではできずオムツを使っている。トイレに誘ってもできない。この状況でオムツを使うのは問題かどうか。

3歳2ヶ月の男の子がいます。
保育園では布パンツで過ごしていて、先生が時間になったらトイレに誘ってくれているのでなんとかトイレでできています。
問題が💩のほうで、家では絶対にトイレでしないので私が布パン汚すのが嫌で大の大勢に子供がなった時はオムツにしちゃってるんですが、やはりそれがよくないですか💦⁉️
ほんとにどう誘ってもトイレではできなくて…😅
保育園では2回ほどおしっこのタイミングで💩が出たみたいですが、あまり園ではでないみたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

💩出そうになっても言わないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに行くと「やだー!あっち行ってよ💢😡」と言って、カーテンの後ろに隠れてきばってます🥲

• 12月14日
京太郎

💩で布パン汚したくないのわかります。
うちは日中はパンツですが、未だに夜はオムツです。
トイレで💩できることもありますが、おむつ履く〜と言ってオムツにすることが多いです。
パンツのままだと💩できないとかなら便秘になるといけないのでオムツでいいと思います。