コメント

ひまわり
たんこぶは冷やすしかできないかなと思うので私は様子見しちゃいます💦
娘はよくぶつけたり転んだりしてたんこぶつくってましたが病院行ったことないです😅

ままり
うちの子も1歳の時に転んでコンクリートに後頭部をぶつけたことがあります。なんとなく腫れました。
すぐ泣いたこと、抱っこしたら泣き止んだこと、その後も普通に歩いていたことから私は受診せず、結果なんともなかったです!
でもこればかりはわからないですからね💦受診しても大袈裟ではないと思います。
私は小児科に行こうか迷っていました。脳神経外科の方が専門だと思いますが、行ったことないので必要あれば小児科に紹介してもらおうと考えていましたよ。

退会ユーザー
頭打ってたんこぶ出来てるなら
一応受診します💦
たんこぶ出来るほど強く
ぶつけたなら、子どもの様子に
気をつけた方が良い
って病院でも言われましたよ 😵💦
る
回答ありがとうございます!
前に上の子がたんこぶできて、表面も切ったりしたのか血も出てた時に小児科行ったら、CT撮りましょうと言われたので、たんこぶでCT!?はやりそれほどのことなのか...と思ってました😂私がわざわざ行ったから撮ってくれたって感じなんですかね💦
とりあえず冷やそうと思います!ありがとうございます😊