※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんちゃん
その他の疑問

家族全員コロナ疑い。上の子から感染移る可能性あり。マスクさせるべきか悩む。

上のお兄ちゃんから順番に家族全員コロナっぽいです。
10日に上のお兄ちゃん陽性。
次の日11日ママ発熱、
12日パパ発熱
13日下の子発熱

上のお兄ちゃんは次の日から熱はなく、現在は元気いっぱいです。
私も微熱が続いておりましたが、咳と鼻水以外は元気です。
今朝、パパが抗原検査キットを使ったことろやはり陽性でしたので、みんなコロナに気がします。

この場合、上の子にまた移ったりしますか?
マスク嫌がってできない子なのですが、させた方がいいでしょうか?

コメント

コロナになって3ヶ月から半年の間は抗体がつくので、現状は移りません。コロナの型が違えばうつる可能性はありますが、順番に罹ってきているので同じウィルスの型と思われます🤔

ここまできたら、発症日も近いので、大人だけマスクで良いと思います🤔

ちなみに、発症日から2ヶ月弱は、抗原検査は偽陽性がでます☺️後々の参考にしてください。

• がんちゃん

がんちゃん

詳しくありがとうございます。

抗原検査、偽陽性があるのですね。知らなかったので、無駄に使ってしまうところでした。
    ありがとうございます。

• 12月14日