※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけさっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を完母で育てている母親が、離乳食のタイミングや授乳について相談しています。3回食に切り替える際の睡眠や授乳について知りたいそうです。

いつもお世話になってます✭*.+゚8ヶ月の男の子がいて完母で育ててます。2回食で朝と昼与えてます。最近昼の離乳食を与えて4時間後にお腹すいてるだろうと母乳を与えると吸ってはすぐはずしてしまい思うように飲んでくれなくなりました。お風呂入り終わって授乳はよく飲んでくれそのままねてくれるんですがここのところ、2,3時間起きで毎日寝不足気味です😅😅そろそろ3回食にしようと思うんですが、もしかして卒乳も間近なのか思うようになりました😅😅2回食から3回食に切り替わった時の睡眠、授乳などのどうかわかったのか知りたいですᵕ̤ᴗᵕ̤ぜひ聞かせてください!宜しくお願いします!

コメント

ありすりあ

授乳の回数は減りました。

うちは、完ミなんですけど、2回食の時は1日5~6回200mlでしたが、3回食にしてからは、1日3~4回160mlって感じです。

たけさっちゃん

授乳減りますよね( ˊᵕˋ )その分よく離乳食を食べるようなりましたがなかなか夜中ぐっすり寝てくれず😭😭ぐっすり寝てくれることを祈って日々頑張ります!