※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

宮城県で粉瘤の手術したことあるママさんいますか?😖どこの病院で行ったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

宮城県で粉瘤の手術したことあるママさんいますか?😖
どこの病院で行ったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科、公済病院、気仙沼市立病院、など何回もやっています^ ^

• ♡

回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 12月18日
みかん

労災病院で手術しました!

• ♡

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

仙台市ではないですが
5年ほど前、耳の裏にしこりができて町の皮膚科を受診して粉瘤と診断されました。
その場で「切開なら今すぐできるよ」と言われ、ものの10分もかからず処置してもらいました🗡
粉瘤の袋を取る手術だと後日になるようですが、切開するだけなら難しくない手術なので個人病院の皮膚科でも行っているところが多いかと思います🙌
ちなみに私はその5年前の切開以来再発していないので、サクッと処置してもらえてよかったです👍

• ♡

なるほど、、、!
    私も切開して欲しかったのですが痛みが強く、かなり硬く腫れていて抗生剤の飲み薬と塗り薬の処方のみでした😓
    粉瘤は手術しないと完治しないとネットで見たのですが切開だけでも再発しないパターンもあるのですね!参考になります!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月18日