※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているベビーベッドの照明を遮る方法を教えてください。布を使うのは危険です。

赤ちゃんが寝ている真上だけ上手く光を遮る方法はないでしょうか?

リビングにベビーベッドを置いているのですが、どうしても照明の真下になってしまって💦
布をベビーベッドに洗濯バサミ使って固定するのも考えたんですけど危ないですよね…

コメント

なな

うちは日傘を固定してましたよ😂

• くまこ

くまこ

日傘☂️ですか!
    何で固定してましたか?

• 12月14日
  • なな

なな

私が持ってる日傘は持ち手がJなのでひっかけていましたが、よくある引っかかりのないタイプであれば、養生テープで固定すれば傷もつかずベタつきも残らず簡単だと思います😊✨

• 12月14日
  • くまこ

くまこ

真っ直ぐ固定ではなく、引っ掛けて斜めに置く感じですかね?
    手持ちの日傘はJの持ち手なのでやってみます!

• 12月14日
  • なな

なな

詳細を書き忘れましたが、角から斜めに引っ掛かるとよかったです!
    ベットの大きさと傘の大きさにより足りないところはその上からおくるみかぶせて影にしていました😊
    傘が小さくて引っかかりが足りず赤ちゃんの方まで落ちるようなら、突っ張り棒とかそれこそ普通の傘とか横に置いて使うといいと思います✨

• 12月15日
  • くまこ

くまこ

日傘開いてみましたが、どうにか工夫すれば出来そうです✨
    詳しくありがとうございました☺

• 12月15日
ma

まさに実家に里帰りしてたとき、洗濯バサミで大判ガーゼ固定してましたよ。

せんたくあはベッドの外側につけて。
ベッドの柵の間から中にはいり込まないくらいの大きさのを使ってたので、とくに危険なことはなかったです😊

• ma

ma

❌せんたくあ
    ⭕️洗濯バサミ

すみません

• 12月14日
  • くまこ

くまこ

ガーゼだと軽くて良さそうですね🤔
    試してみます!

• 12月14日