※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
お金・保険

育休中で収入が少ないので、年末調整で配偶者控除を申請しました。返ってくるお金は税金の還付ですか?ネットで調べてもよく分からないので、教えてください。

育休中で収入が少なく、年末調整で旦那の配偶者控除の欄に記入してもらいました。
初めてのことでよく分からなくて、、
お金が返ってくるってことですか…?
ネットで調べても税遇?が受けられるとか色々書いてて結局どうなるのかわかりません😭
すみません、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年末調整で給与所得から引かれてきた税金が多ければ返ってきますし、足りなければ引かれます。
12月の給与か1月の給与の明細見ればわかります!

• ちーまま

ちーまま

そうなんですね⁈ また見てみます。無知なのもので、とても助かりました、ありがとうございます😭✨

• 12月14日

旦那さんの所得税からいくらか返ってきます😌
ほかに生命保険控除やローン控除などもあればそれらも合わせて控除額が決まります😌

• ちーまま

ちーまま

旦那さんのところから帰ってくるのですね! 一体何がどうなるのか訳わからなくなってたので、解決してスッキリしました!ありがとうございます😭✨

• 12月14日