寝室で赤ちゃんと一緒に寝ていたら上の子が不満を言い出し、戻すことになったがまた不満が出て困っています。
やってしまった……
寝室にシングルのマットレスを3つ並べて一番端にベビーベットを置いて寝ていました。
マットレスとベビーベットの高さが合わず腰がやられそうだったので私と赤ちゃんだけが床に布団を敷いて寝ることにしました。
すると上の子が「お母さんの横がイイ」「お母さんが横にいないと寝れない」「赤ちゃんだけズルい」「元に戻さないとお母さんのこと嫌いになる」っと言われました😭
「じゃぁこっちの布団で一緒に寝よう」っと言っても「いつもと同じ場所じゃないと嫌」と言われ泣き出してしまいました😫
入院中も寂しさを我慢して赤ちゃんとの生活が始まって5日目……
結局いつも通りに戻したのですが、赤ちゃんのおっぱいの時間だったけどそれもダメと言われ😅
こういうことがこれからもっとあるんですよね😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちい
取られたみたいで寂しいんですよね🥲💓
お姉ちゃんもそのうち慣れますよ!✨
私は授乳とおむつだけ下の子優先して終わったらおまたせー!と抱きしめてました😆
赤ちゃんは布団で寝かせておいてお母さんはお姉ちゃんと寝て、おっぱいの時だけ布団に行くのはどうですか?😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですね💡
いろいろ試しながらやっていきます🍀*゜