※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんとの散歩は早すぎます。数ヶ月後が適切です。送り迎えも車でOKです。

生後1ヶ月になれば真冬でも20分ほどの散歩ならしても平気ですか?散歩と言っても上の子の送り迎えです。
新生児の今は車で行ってます。乗せ下ろしが面倒なので歩きにしようと思うのですが何ヶ月ぐらいからが良いタイミングなのかなと思いまして。

コメント

ままま

徒歩なら新生児でも抱っこひもに入れて送迎されてる方結構見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いらっしゃるんですね!
    徒歩何分ぐらいの所から来てるとか分からないですか?😅

• 12月14日
  • ままま

ままま

すみません、それは分からないです。

• 12月14日
ぽん🍙

あったかい格好させてあげれば全然アリだと思います🙌❤️
私は家から車だと5分以内で着くけど歩きだと遠いので車ですが近かったら自分の気分転換にもなるし歩いて行きたいです🥹
それに新生児の間も自分が息苦しかったので寒くてもベビーカーで散歩してました笑
誰かに会うわけじゃないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から近いのですが上の子が寄り道多いし抱っことなるので正直もう少し時間かかるかもしれません笑
    試しに今日のお迎え、あったかい格好させて歩きで行ってみます!😂

• 12月14日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

上の子がいる以上、新生児の子と家から出ずに過ごすのは無理ですよね😂💦💦
    大丈夫です!!下の子きっと逞しく育ちます😂❤️‍🔥

気を付けて行ってきてくださいね❣️❣️

• 12月14日