※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
お仕事

勤務時間を1時間早くした理由を聞かれ、ワンオペでバタバタして疲れたからと正直に話したが、やる気がないと誤解されていないか不安。周囲からの質問で気まずさを感じている。

いま勤務時間が9時から17時10分までなのですが、残業も頼まれるしでキツくて1月末から16時10分までにしてもらうことにしました😭
理由を聞かれたときも、ワンオペで帰ってからバタバタでキツくなってしまったので…みたいなことを正直に話したのですが、今さらながらこんな理由で1時間早く帰らせてほしいなんてやる気がないと思われていないか不安です😔😔
今日も、またそのことで呼び出されて、旦那さんは何時から仕事なの?とか残業なければ17時まででも大丈夫なの?とか聞かれて、なんかそんなにいろいろ聞かれると思ってなかったしいろいろ気まずいです😔
こんな理由で勤務時間短くしてもらう人なんてあんまりいないですかね?😭😭😭

コメント

ミニー

残業は出来ないですって言う人はいましたが
短くする人はいなかったです💦

じょる🖤💭

いや、いいでしょ!育児のための制度でしょ!そんないちいちゆーてくる方がどうかな?と思います。まぁ、その相手の気持ちも分からなくはないですが、代わりに子どもを見てくれるわけじゃないし、変な話仕事の代わりはたくさんおるけど、お母さんの代わりはいないですもん!そういう制度を設けとってそんな聞いてくる会社がどうかと思います!だったらそんな制度設けるな!って話ですよ!

ママリ

毎日お疲れ様です😭
会社の人にどう思われても実際キツいので仕方なくないですか?💦
ワーママさんは家事育児との両立を理由に時短されている方がほとんどだと思いますよ!
私もそうです😀
またフルに戻れるようになったら、頑張ればいいんですよ🙌

ゆう

同期でいましたよ😊
職場も時短勤務とかも多くて言いやすい職場だったのもあるかと!ただ同期のいた課が残業が多い課だったので、異動にはなってました!
全然気にしなくていいのではと思います😊

three

日頃の様子を見てたら時間を短くしたくらいでやる気がないなんて思わないので大丈夫です☺️

私は1人目の時に9時〜17時で復帰しましたが、朝も夜もバタバタでワンオペで余裕もなくしんどかったので、2人目から9時半〜16時でさらに時短で復帰させてもらいました💦
うちの会社で復帰する女性はみんな時短で特にワンオペの方はその理由で10〜16時とかで働く方が多いです☺️

⛄️💜

コメントありがとうございます😭🙏
みなさまのお言葉で少し気持ちが楽になりました🥹🥹
時短になる分、今よりもっと頑張って仕事しようと思います😭😭😭