旦那が出て行きました。喧嘩後、連絡なしで持ち物持ち出し。帰っても謝らず、話しかけず。どうすべきか悩んでいます。
旦那が出ていきました。
昨日しょーもない喧嘩して旦那が出て行きました。経緯は昨日も質問したので写メのせときます💦
今日、旦那は午後から仕事だったのですが、私が娘を幼稚園に送っている時間を見計らって(ほんの15分の間に)スーツや時計や仕事に必要なものを持ち出していました。
泊まり勤務なので今日も帰ってきません。
超がつくほどプライド高くて頑固な人で、自分から謝ったことないし、出て行ったことは初めてですが喧嘩後やギクシャクしてるときの仲直りのきっかけ作りやアクションを起こすのはいつもいつもいっつも私です。
いちど私が実家に帰ったことあるのですが、そのときも何も連絡よこさず、私の父が電話して話してそれで迎えにきました。
いつも誰かに甘えてる奴なんです。
39歳の7歳も年上のいい大人が!!!
今回も普段の私なら『言い過ぎたよ。ごめんね。お家で待ってるよー』ってすぐ折れて連絡してたと思いますが、なんか馬鹿らしくなって様子見してたら、朝の行動。ほんとムカつきます。
チェーンしてやろうかな。
物捨てといてやろうかな。
とか沸々ムカついてますが、顔見ずに済んで仕事してくれてるだけ逆にラッキーて思うことにしました。
ただ、もし帰ってきたとしても謝りもしないだろうし話しかけてくることも無いと思います。
その時のことも考えるだけで疲れるしイライラしちゃいます💦
皆さんならこの状況どうしますか??
いつも通り折れて連絡するべきですか?
帰ってきたら笑顔で迎える?それとも謝ってくるまで冷戦覚悟?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
みー
こちらに非がないなら謝らず無視しときます
ママリ
謝ってくるまで冷戦ですね。
とまと
私だったらほっときます。
死ねとか死ぬとか簡単に言うやつほんと無理、勝手にしろって思います
退会ユーザー
売り言葉に買い言葉ですね。
傍から見たらどっちもどっちでは?と思います💦💦
ただ、最終的にいつも折れてるママさんに甘えていたり期待していたりする節はあると思うので、このまま別居や離婚でも良いやと思えるなら放置。少しでも仲直りしたいなら、冷静な話し合いの場を設けるとかですかね💦
超プライド高いなら、勢いに任せ離婚!っていうのはあり得るとは思います。
なのて、この先も同じような事がある度に自分から歩み寄るのが嫌なら、放置して最悪離婚でもいいと思います💡
それ以外の情報が無いのでこんな感じの回答ですみません💦
もな💅🏻
39歳で大人気ないとも思いますが、結局夫婦は対等ですからね。
こっちも大人気ない言葉投げつけちゃってますから、私からしたら同等ですね…笑
謝りたいなら謝ればいいし、意地でも謝らないなら謝らなければいい。
とりあえず向こうの出方みますね私なら🤣🤣
まっこ
放っとけばいいと思います。
死ぬ死ぬ言うやつって結局そんな度胸ないです。死ぬ勇気もないようなチキンです。
無視してればいいのかなと。
コメント