みゆたんママ
MRIをとらないといけないといわれたのですか?私もつわりの第二段階で頭痛になり、点滴になりました。おだいじにされてください
ブニャンママ
私は脳疾患があるため本来秋にMRIをやる予定でしたが妊娠しているとゆう理由でやめました。
そのかわり頭痛がひどいとめまい吐き気吐くなどがおきるため痛くなった時ためにカロナールを飲んでます。
MRIをやると言う事は体に他の変化がでてるとかの理由ですか❓
妊娠中に手や足がしびれて歩けないロレツが回らないなどがあったらすぐ相談と病院には言われてます。
mari8686
やはり、妊娠していたら、MRIはやらないですよね!
頭が割れそうなくらい痛くて、友人に話したらMRIで検査してもらったほうがいいと言われたので。
そんなことできるのかな〜と気になって質問してみました!
やはり、頭痛もつわりのいっかんですかね。 安定期にはいったらなくなるんでしょうか?
みゆたんママ
妊娠中にMRIなんて絶対だめですよ!エックス線だって、歯科のレントゲンだって普通は医師が断ってきますよ!
頭痛はつわりのいっかんです。
どんな感じでしょうか。私はにぶい痛さでした。
人によりますが私は1週間しないうちになおりましたが、つわりは15週6日まできっちりありましたよ。
yu-チャン
私は偏頭痛持ちで、妊娠初期頭痛が悪化して毎回頭がかち割れそうでした。病院から漢方薬処方されて飲んでいました
頭痛辛いですよね。
病院で相談されると頭痛の薬か漢方がもらえると思いますので、少しは緩和されると思いますよ
ピカたん
私は16週に入ってからMRIをやりました。5年前に大病を患った為止むを得ずです。
脳外科の先生には16週過ぎたら検査できるからねと言われて検査したわけですが、今のところ赤ちゃんには奇形も見当たらず順調とのことです。
私もツワリの影響か頭痛が今でもひどいのですが、脳外科の先生が弱い薬しか出せないし何とか乗り越えてもらいたいとのことで気力?で我慢しています。
MRIは余程の事がないと検査しないと思いますので、頭痛は辛いですけど頑張って乗り越えましょう(^^)
こてつママ
今何週目でしょうか?
あたしも4カ月入った特に14wから頭痛がかなりひどくて調べてみました。
安定期目前でhCG(妊娠したら出るホルモン)のホルモンが減少に入る→基礎体温も下がってくる→この副作用的なものらしいです。
この頭痛がつわりのラストスパートととらえ、妊婦さんの約7割が経験するらしいです。
あと2週間ほどすると落ち着いてくるらしいですよ!
何週目が存じ上げないですが、赤ちゃんとともに頑張りましょうね\(^o^)/
たいよう。
頭痛もつわりのいっかんです。。あまりにもひどかったら漢方薬飲むか、耐えるしかなかったです。安定期も5カ月前後と言われてますが、私は7ヶ月まで続きました。
安定期に入ったとしても、
妊娠前の状態に体調が良くなる訳でもありません。。泣
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡
mari8686
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます!
私は今、15w6dです!先々週くらいから、頭が割れそうなくらいひどい頭痛が毎日続き、その頭痛がくると、吐き気もきて嘔吐。
病院の先生にはカロナールを処方して頂いていますが、飲んでも全くききません。
カナリひどくて、会社にもずっと行けていない状態で、気分もおちこんでしまっていました↓
やはり、つわりなんですね!
もうすぐ、16週ですが、早くこの日々がおわってほしいです。
コメント