息子が友達との関係で悩んでいます。友達との遊びがうまくいかず、息子の態度に困っています。どうしたらいいかわからず、育児にモチベーションを感じられない状況です。
つらいです。息子が赤ちゃんの時から仲良しの同い年の娘ちゃんがいるママと遊んだのですが途中から、息子が嫌だと違うしたくないと急に叫び始めてママ同士でお話ししてても内容わからない癖に、〇〇ちがう!やだ!と大声で話していることに割り込んできたりでママ友の娘ちゃんも悲しそうでした。赤ちゃんの時はお互いの子供も仲良しでこれからも一緒に仲良しでいたいねなんて話してましたがなんでうちの子だけこんななのかとお友達と解散してからは情けなくて涙が止まりませんでした。今もお片付けする?というといやだしない!と言って鼻歌歌ってますが正直ぶっとばしたいです。私が泣いているとニヤニヤしてふざけるの?と私と遊んでるつもりみたいでもう話したくもないです。何を言ってもしない、したくない、違う、やだで疲れますし大声を出すのもやめてもらう方法もなく時間が過ぎるのを待ってますが友達といる時だと嫌な思いをさせてしまうしどうすればいいかわからないです。明日から育てるモチベはもうないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
𖠋𐀪
男の子ってやんちゃだし
熱中してても急に冷めて飽きるし
すぐ違うことしたがるし
じっとしてられないしで大変ですよね😇💦
わかまりす…
わたしも息子を子育てサロンへ連れてくと他の子はいい子に座って先生の読み聞かせ聞いてるのにうちの子は遊びたいばっかりで走り回ってるし🫠💦
でも今は幼稚園へ通い出してから
すごく変わりました!
息子さんは幼稚園とか、保育園行かれてはないですか?
集団生活1年くらいすると
きっと変わると思います😅
今お手上げだと思春期とか来たら
男の子なんてよくわからないし
くそばばあとか言われた時はもう
今よりぶっとばしたくなりますよきっと😂
わたしは長男より、娘の方が
既に女が出てて難しすぎます😇
そして魔のイヤイヤ期到来で
朝からお手上げ状態です🫥
ママリ
同じくらいの息子がいますがまだまだママ同士でお話しするのは難しいです💦
まだお友達と遊ぶ!ってよりママと遊びたい年頃なんだろうなぁって思います💦
幼稚園に行き始めてよくなりましたがママが居ればママと遊びたい!って感じです笑
まだまだ甘えん坊で寂しがりやです笑
ずっと付き合うの疲れちゃうのも分かります💦
私は幼稚園に行かせてから少し余裕が出来、息子と全力で遊んだり向き合えたのでちょっと離れる時間もあればいいんじゃないかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💗
離れる時間、、、たしかにそうかもです🥲保育園がおやすみだったり濃厚接触だったりでもう無理でした😭一緒にいたくない😭
ママと遊びたいのですかね🥲甘えん坊とも思えない心の余裕のなさです🥲- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💗
保育園には1歳から通ってるのですがなかなか、、😭😭
たしかに思春期のほうがやばそうですね🥲🥲なんとか耐えてみます、、🥲
イヤイヤ期ほんとーーにきついですよね😭😭応援してます🥲
ありがとうございます😭