コメント
じゃじゃまま
チャイルド総合心理、受講しましたが期限きれて資格は取れてません💨
わかる範囲でお答え出来ます😊
じゃじゃまま
チャイルド総合心理、受講しましたが期限きれて資格は取れてません💨
わかる範囲でお答え出来ます😊
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です💦 先週と今週、土曜保育をお願いしていましたが、先週急遽私の姉が遠方から遊びに来ることになり、子供も保育園お休みして姪っ子たちと遊んでました。 そして昨日私の妹が、仕事休みだから保育園休ま…
3歳の娘の感覚過敏を疑っています。 感覚過敏=発達障害という情報が多くて心配です。 これは専門機関に相談すべきか、アドバイスを頂きたいです。 気になる点 刺繍のある靴下の裏側をいやがる(ほぼ毎回) 服のタグをいや…
保育園の先生が嫌すぎて保育園変えようか迷ってます。 結構厳しめの保育園でお仕事忙しい系のママさん達には当たりが強い感じで平日おやすみすれば土曜日利用もできるはずなのに土曜日利用使おうとするとその日人数少なく…
お仕事人気の質問ランキング
maki
ありがとうございます😳
期限とかあるんですか??
切れた場合は全てがパーになってしまう感じなんでしょうか?💦
じゃじゃまま
期限ありました💦
まだ問い合わせてないですが再受講の確認しようと思ってます👍
3人目産後すぐ受講してたのが放置になってて、最近また勉強しだしたところなんです😊
maki
テキスト?みたいなやつをやってそのあと試験になる感じでしょうか?😳試験の用紙とかも向こうから送られてくる感じですか?流れがいまいち分からず私にできるか不安で💦
じゃじゃまま
テキストやDVDが送られてきます💨
1冊ずつに添削(テストみたいなもの)があって、返信用封筒入ってるのでそれでやり取りする感じです😊
全部添削終わりで資格取得だったと思います👍
その都度分からないことは質問も出来るようになってます。
ただ数が多いのでコンスタントにやらないとッて感じです😅
maki
なるほど!とりあえずやりとげたらほぼ資格もらえる感じなんですね😳仕事、家事を両立しながらできるか不安ですが一度やってみようと思います!教えて頂きありがとうございます♪
じゃじゃまま
ほぼ読んだりDVD見たりなので、時間が取られるとは思います💨
頑張ってくださいね😊✨