お仕事 キャリカレでチャイルド総合心理を受講し、チャイルドカウンセラーと家族療法カウンセラーの資格を取得した方に質問です。現在保育士をしている方が、資格取得を考えているそうです。 キャリカレを受講した方! チャイルドカウンセラーの資格をお持ちの方! 現在保育士をしています。 知識を広げたくチャイルドカウンセラーの資格を取りたいと思ってるのですがキャリカレで取られた方がいればお話し聞きたいです😳 "チャイルド総合心理"を受講すれば、チャイルドカウンセラーと家族療法カウンセラーのW取得できるみたいでそれを受けようと思ってます! 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 1 家族 資格 保育士 maki コメント うるとらまん チャイルド総合心理、受講しましたが期限きれて資格は取れてません💨 わかる範囲でお答え出来ます😊 12月14日 maki ありがとうございます😳 期限とかあるんですか?? 切れた場合は全てがパーになってしまう感じなんでしょうか?💦 12月14日 うるとらまん 期限ありました💦 まだ問い合わせてないですが再受講の確認しようと思ってます👍 3人目産後すぐ受講してたのが放置になってて、最近また勉強しだしたところなんです😊 12月14日 maki テキスト?みたいなやつをやってそのあと試験になる感じでしょうか?😳試験の用紙とかも向こうから送られてくる感じですか?流れがいまいち分からず私にできるか不安で💦 12月14日 うるとらまん テキストやDVDが送られてきます💨 1冊ずつに添削(テストみたいなもの)があって、返信用封筒入ってるのでそれでやり取りする感じです😊 全部添削終わりで資格取得だったと思います👍 その都度分からないことは質問も出来るようになってます。 ただ数が多いのでコンスタントにやらないとッて感じです😅 12月14日 maki なるほど!とりあえずやりとげたらほぼ資格もらえる感じなんですね😳仕事、家事を両立しながらできるか不安ですが一度やってみようと思います!教えて頂きありがとうございます♪ 12月15日 うるとらまん ほぼ読んだりDVD見たりなので、時間が取られるとは思います💨 頑張ってくださいね😊✨ 12月15日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maki
ありがとうございます😳
期限とかあるんですか??
切れた場合は全てがパーになってしまう感じなんでしょうか?💦
うるとらまん
期限ありました💦
まだ問い合わせてないですが再受講の確認しようと思ってます👍
3人目産後すぐ受講してたのが放置になってて、最近また勉強しだしたところなんです😊
maki
テキスト?みたいなやつをやってそのあと試験になる感じでしょうか?😳試験の用紙とかも向こうから送られてくる感じですか?流れがいまいち分からず私にできるか不安で💦
うるとらまん
テキストやDVDが送られてきます💨
1冊ずつに添削(テストみたいなもの)があって、返信用封筒入ってるのでそれでやり取りする感じです😊
全部添削終わりで資格取得だったと思います👍
その都度分からないことは質問も出来るようになってます。
ただ数が多いのでコンスタントにやらないとッて感じです😅
maki
なるほど!とりあえずやりとげたらほぼ資格もらえる感じなんですね😳仕事、家事を両立しながらできるか不安ですが一度やってみようと思います!教えて頂きありがとうございます♪
うるとらまん
ほぼ読んだりDVD見たりなので、時間が取られるとは思います💨
頑張ってくださいね😊✨