※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

男の子がどんな感じか知りたいです。姉妹や女の子ばかりの経験があるので未知です。性格は子供次第で、上の子は活発で我が強いが、旦那は大人しいので下の子は似るかな?

今日検診で男の子と判明しました^ ^
男女どちらも育ててみたいと思っていたのでとても嬉しいです✨
ただ、私自身姉妹なのと妹の子供や従兄弟の子供も女の子なのもあり、男の子が未知過ぎて😂😂
その子の性格にもよるのでしょうが、男の子ってどんな感じでしょう🧐?
上の子は女の子ですが、活発で我が強くお友達のオモチャとか奪うタイプでジャイアン気質です😣
旦那が大人しいので、下はそっちに似てくれないかなあとか思っていますが🥲笑

コメント

K.mama𓇼𓆉

同じく上は活発です!!笑
息子はどちらかと言うと活発な方ですかね🤔
お調子者です🤣
でもその反面優しい部分もありますよ✨
長女と息子は友達のオモチャを奪ったりはなく寧ろ取られたり唖然とするタイプですが次女は私が1番!!なので喧嘩とかもあるみたいです笑
でもそれは兄弟間の方が強く外に出ればやっぱりどこか一線を引く場合もあるみたいなので環境でまた変わってくるかなと思います😌
今はまだ末っ子なのでとにかく可愛いです🥰

はじめてのママリ🌻

男の子ママです!私自身も3姉妹で男の子の子育てに凄く興味を持っていたので性別分かった時は嬉しかったです。

うちの息子は1歳だけど、単純で可愛いなぁと思うことは多々ありました☺️例えば、褒めてあげると照れるように喜んだり女の子の赤ちゃんや子供にはちょっと緊張してる感じもありました笑 あと、とにかく元気いっぱいで暴れまくってます😂それは赤ちゃんの性格にもよるかもしれませんが、、順調に育つことを祈っています✨

ままり

私も姉妹育ちで周りの子は女の子だらけです( ; ᷄ᾥ ᷅ )💦

うちの息子ですが
どこに行っても優しいと言われます。笑
おやつの最後の1個とかも必ず妹にあげてます😂😂
あとは病院や電車など静かにするところでは、静かに座ってられます!!
かわいいところはアホなとこですかね🤣
あほなことばっかしたり言ったりしてて、男の子って生き物はこんなに面白いのかと思いましたwww
素直ですかわいくて、きっと女の子とまた違った可愛さだと思います( ´,,•ω•,,`)

たのしみですね!!

おってい

うちも女系家族で育ったので長男発覚時、中々戸惑いました♡
うちの場合は上のお姉ちゃんは大人しいので参考になるかは分かりませんが下の2人はまあ暴れん坊で、
どちらかと言えば長男がジャイアン的かもです🤔
何するにも男の子の方が体力半端ない💦と思うこと多い気もします🤭
あとは甘え方がベタベタというかネチャネチャレベルに甘えん坊ですww

ゆか

うちは次男がジャイアン気質です🤣
長男は真逆でマイペースで穏やかすぎるので「○○(次男)が取ったー😭」「○○が壊したー😭」と毎日のように泣かされています🫠

同じ兄弟でも全然違いますがどちらもかわいいです😊
できれば三男は長男寄りの性格だといいなと思っています笑

k

2人兄弟ですが、上の子は素直で穏やか、下の子はワガママの甘えん坊で全然違います!
でも、それがまた良いのか仲は結構良いです!
2人に共通することは、単純でおバカなところで、2人の訳わからない行動や発言が毎日楽しいです😂

私自身は一人っ子で、男の子のオモチャや興味あるものなどあまり知らずに来ましたが、電車、はたらく車、特撮モノなど色々と新鮮で私も興味津々になってます!笑 
結構、一緒になって楽しんでます😆✨

ママリ

私も不安でしたが、男の子を産んで可愛いなぁ〜っ❤️て思うばかりです☺️
同じく上が女の子でジャイアン気質ですが、下の子はおとなしい従順な弟になってます😂

なつみ

みなさん回答ありがとうございます😊
まとめてですみません💦
その子の性格によりそうなのと、甘えん坊な子が多そうな感じですかね🥰
どちらにせよ楽しみでなりません✨
ありがとうございました!!

ままり

娘も弟が産まれるまでは完全に"自分が一番"タイプでした😂しかしいざ弟が産まれるとあら不思議!譲り合いや優しさを覚えたようです🤣良き姉さんしてくれてます!!
下の子はぽやーーーーーーんとしてて性格全然違うなと思います!