※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キルトの肌着を買うか迷っています。寒くなるので必要か悩んでいます。アトピーがあるのでキルト生地は大丈夫でしょうか。真冬の格好はどうしていますか?

キルトの肌着を買うか迷ってます。

もうすぐ10ヶ月です。
近畿北部に住んでます。

綿100%の肌着ロンパースは持ってます。これからどんどん寒くなっていくので必要なのかなと思ったり、肌着を分厚くするより掛け物で調整したほうが良いのかなと思ったり、悩んでます。
肌は軽くアトピーがあると病院から言われてるんですが、キルト生地は良くないんでしょうか?

みなさん真冬の格好どうされてますか…?

コメント

ママリ

肌着より脱ぎ着しやすい上着やスリーパーで調節がいいと思います☺️
もし汗をかいてきてもすぐ脱がせて体温調節出来るので、ママさんも楽だと思いますしお子さんも軽くアトピーをお持ちなら汗は大敵ですのですぐ着脱出来るものがいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    体温調節が楽なのは良いですね!

• 12月13日
みの

同じく京都府北部です!
真冬は厚手のキルト生地のシャツ着てます🙋‍♀️✨
そうじゃないと寒くて死にます🤣❤️
毎年買い足してます♪
上の子アトピー持ちですが、保湿さえしっかりすれば問題ないです😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とーっても近いです笑
    寝るときはどんな感じで寝てますか?
    今、半袖肌着+長袖ロンパース+もこもこのスリーパーに、添い寝で羽毛布団(私は+毛布)で寝てるんですが…

• 12月13日
  • みの

みの

薄手長袖シャツ+長袖パジャマ+もこもこスリーパーか、薄手長袖シャツ+モコモコパジャマです🙋‍♀️❤️
    さらに毛布+羽毛布団ですが、だいたい布団蹴るのでかかってないです🤣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手長袖シャツをもうすぐしたらキルトシャツに変えるって感じですか?
    布団蹴りますよね😅添い寝にしてからマシになりましたが、なんでそこで寝てるの?て感じだったので添い寝にしました😂

• 12月13日
  • みの

みの

そうです!だいたい外気温が1桁になるくらい、雪が降るくらいにキルト着せてますかね👍✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、
    大変参考になりました😌

• 12月14日