※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの検査について、発熱後何時間経過すれば正確な判断ができるか、後日陽性になる可能性はあるかについて教えてください。

コロナの検査について
インフルとかだと発熱してすぐに受診しても、検査で陽性は出ないと病院で言われた記憶があるのですが。(何時間かたたないととか言われたような)
コロナの場合、発熱から何時間置かないと正確な判断が出ないとかありますか?発熱後の検査で陰性でも、後に陽性になる場合もあるのでしょうか?後日感染したとかではなく、その時の発熱による感染に絞った話です。

コメント

ひなの

発熱してすぐ陽性でしたよー!

ちゃん

発熱後8時間ほどで抗原した時は陰性で、30時間ほどたってからの抗原は陽性でしたー!
インフルも発熱してから24時間たってから検査って言われてましたよね〜

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

1日経たないとって言われてますよね❓🥺💧💧

私ですが……発熱して半日で出ました(。×_×。)💭💭

ままり

24時間経たないと出ないよーって先生に言われたけど発熱後8時間くらいで陽性出ました。ウイルス量なので多いと出るそうです。

娘は1日目陰性、2日目も陰性で3日目PCRで陽性でした💦

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません。みなさんお返事ありがとうございます。

結構様々ですね。
週末に遊ぶ約束をしていたお家の子が今日発熱して、病院に行ったところコロナは陰性だったそうです。「陰性だったから熱が下がれば大丈夫だよー」と言われたのですが、検査が早すぎたのでは?とちょっと心配で。
連絡もらった感じから発熱から4.5時間での検査っぽいです。辛いのは熱出てる子なのに、疑うのも良くないですよね…。