ランドリールームで大量の洗濯物を乾かすときに有効な機器は、ストーブ、扇風機、除湿機です。ランドリールームは寒い場合があります。
ランドリールームや個室で大量の洗濯物を乾かしたいとき、どの機器が有効ですか?
ストーブ、扇風機、除湿機、などなど
(全館空調はありません。ランドリールームはリビングよりもフツーに寒い感じです。)
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
もな💅🏻
私は除湿機がイチオシです!!
mi
ストーブは危ないです💦
まず買うべきは除湿機ですね!
冬に強いデシカント式/夏に強いコンプレッサー式/両方の性能のハイブリッド式とあります。
以前コンプレッサー式を使っていましたが、冬は部屋が寒いため全然乾かず、ハイブリッド式に買い替えました😭
さらに乾きを早めたいならば+でサーキュレーターですね✨
-
花束❁¨̮
除湿機ならなんでもいいでしょーって思ってたので、詳しくありがとうございました✨ハイブリッドにしようと思います!
除湿機のみだと、朝干してどのくらいで乾きますか?- 12月13日
-
mi
あとは水のタンクの容量が、小さめよりも大きめが使いやすいと思います。
今の時期(0℃〜15℃)だと、8時〜12時くらいでだいたい乾いていて、分厚いもので風の当たりが悪いときはまだ湿っていたり…です。
夜の洗濯は、寒くて乾くのに時間がかかるので一晩つけっぱなしです😅
冬は溜めずにこまめに洗濯したほうが乾きます!- 12月13日
-
mi
ちなみに他の方が書いてらっしゃるアイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機?が本当は候補だったのですが、
我が家はサイズ的に置けなくて違うものにしました😂
わが家はシャープの除湿機です。
どの種類でも、あるとないではかなり生活が変わりますよ✨- 12月13日
ヨウ
三帖のランドリールームで、アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機使ってます!
夜間電力使いたいので、23時ごろ洗って干して朝まで除湿機つけっぱにしますが、きれいに乾きますよ✨
さすがにめっちゃ厚手のパーカーのフード部分とかは微妙な時ありますが💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと広さがあって、家にいる間なら、ストーブ+扇風機が一番早く乾きます🤔
でも、寝てる時間とか人気がないなら除湿機+扇風機(反対側から)かなと。
naa
3.5畳のランドリールームに、パナソニックの衣類乾燥除湿器使ってますが、ニットでも2時間あれば乾きます!
花束❁¨̮
おすすめの機種ありますか?☺️
朝干して、どのくらいで乾きますか?
もな💅🏻
アイリスオーヤマ?ってところの使ってます!
朝乾かしたら昼前には乾いてます😇
花束❁¨̮
っえ!そんなにソッコー乾くんですか(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
デニムやフード付きのパーカーが乾かなくて場所に困ってます😭
即買いますアイリスの除湿機😊
もな💅🏻
デニムやフード付きも楽勝だと思います!
重点的にかけないとかもですが、風さえ当たれば数時間で乾きます💕